はじめてのママリ🔰
低年齢に多くてほとんどが手術いらなくて経過観察で済むみたいですよ
停留精巣の場合降りてこないので不妊なる場合があります、手術する必要あるみたいです
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私も気づかなかったです🥺
うちの子は停留精巣でした。
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
わわ、うちの子達も同じです!
男の子には多い疾患みたいですよ。
下の子が移動性精巣と言われて、いま経過観察中です。
本来、袋の中に収まっているはずの精巣がお腹の方へ上がっちゃうときがある状態を移動性精巣と言うらしいです。
精巣がお腹の方に近づくと、精巣自体が温まってしまって、精巣の正常な発達が邪魔されてしまうんだとか。邪魔された結果、癌や不妊のリスクが上がるので、自然に袋の中に降りてこないのであれば手術で袋の中に固定する必要がある...って説明でした。
上の子は夏に診断がついて、年齢的にもう精巣が自然に固定されることはない(停留精巣)と判断されて、先月手術しました。今は経過観察のみで日常生活にはなーんの変化もないです!
うちの下の子も先天性の持病もちで、さらに新たな診断が付いて、診断された時には結構ショックでした🥲さらに上の子もだったので、なんでうちばっかり...って思ってました。けど、適切に処置を受ければ大きな心配はないって聞いて安心しましたよ☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
男の子に多い
っていうか、
男の子の病気の中でも珍しくない疾患です☺️- 1時間前
コメント