コメント
はじめてのママリ🔰
品川区だけでなくて、東京は全部2人目の保育料無償化になっていますよ!
給食費に関しては、23区は無償化ですが市部はどうか分からないです💭
区立か私立かよりも、通える距離かや園の方針、見学時の雰囲気等で選ぶ方が多いんじゃないかと思います🙆♀️違いはうちの辺りだと、私立は園庭がない園が殆どで区立は園庭があるというのも違いですかね🤔
はじめてのママリ🔰
品川区だけでなくて、東京は全部2人目の保育料無償化になっていますよ!
給食費に関しては、23区は無償化ですが市部はどうか分からないです💭
区立か私立かよりも、通える距離かや園の方針、見学時の雰囲気等で選ぶ方が多いんじゃないかと思います🙆♀️違いはうちの辺りだと、私立は園庭がない園が殆どで区立は園庭があるというのも違いですかね🤔
「保育園無償化」に関する質問
保育園に怒りをぶつけたことある方いますか?💧 今日、保育園にちょっとイライラしてしまって 思っていたことを言ってしまいました。 認可外保育園に息子が通っているのですが この保育園が市役所関係の書類や手続きのお知…
もうすぐ2歳になる娘を保育園に入れることを考えています。希望の保育園に今年度は空きがないようです。 今年度は空いている保育園に通わせて、来年度希望の所へ移籍する、なんてことはあまり普通ではないというか・・・…
0歳〜保育園無償化ってでかいよな。 友達夫婦が双子妊娠して、しかも世帯年収もうちより高いから保育料凄そう〜って思ってたら、東京だったわ。笑 うちが子供2人0歳〜入れたら360万くらいかかるところ無償。はぁ〜〜
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
東京は2人目無償化なんですね!
区立と私立もどちらも無償化なんですよね?
認可とか認可外とか認定保育園とかわけがわかりません😅