子育て・グッズ おしゃぶりを一日中使っても大丈夫ですか?依存や口の発達に影響はありますか? おしゃぶりについて質問です。 下の子が生まれたのですが、一日中ずっと抱っこしてないと泣きます。上の子もママと2人で遊びたい、甘えたい抱っこしてほしいのに我慢させてしまっていてさすがに可哀想だなと思っています。 おしゃぶりは夜の寝かしつけの時だけ使っているのですが、一日中ぐずった時に使っても大丈夫ですか? 依存したり、口の発達や歯並びに影響あるから長い時間使うのは控えたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2024年9月11日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 夫 遊び 発達 上の子 ママリ コメント ママリ🔰 うちは2歳までおしゃぶりしてました😇 9月11日 ママリ ありがとうございます😭 一日中つけっぱなしって感じですか??いつ頃からおしゃぶりしてましたか? 何個も質問すみません、、 9月11日 ママリ🔰 つけたい時につけてました😅赤ちゃんの頃からです💦 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
一日中つけっぱなしって感じですか??いつ頃からおしゃぶりしてましたか?
何個も質問すみません、、
ママリ🔰
つけたい時につけてました😅赤ちゃんの頃からです💦