コメント

はじめてのママリ
産院から生まれたときにおしゃぶりを用意するように言われたので、歯が生えてくる前後くらいまでは使っていました😃
ただ、歯が生えてくると歯並びにも影響するのでそれくらいにはやめるように努力しました😅
おしゃぶりがあると、お母さんのおっぱいだと思って、安心してくれますよ😃
断乳の時にも役に立ちました!
はじめてのママリ
産院から生まれたときにおしゃぶりを用意するように言われたので、歯が生えてくる前後くらいまでは使っていました😃
ただ、歯が生えてくると歯並びにも影響するのでそれくらいにはやめるように努力しました😅
おしゃぶりがあると、お母さんのおっぱいだと思って、安心してくれますよ😃
断乳の時にも役に立ちました!
「おしゃぶり」に関する質問
今日で生後25日目です! 完ミで育てて1回のミルク量は100mlです ここ2、3日前から夜は3〜4時間くらい寝てくれるように なったのですが日中2時間くらいで泣きだします… 抱っこしても泣き止まず、オムツも綺麗ゲップもだし…
この場面、経験ありますか? 経験談の漫画で、昔と今の子育ての仕方とかで揉めたり今はやらないやり方を義母が無理やりやろうとしてたり全力で止めたり…みたいなのって、実際経験ある方いますか? 漫画の世界でしょ〜と…
最近指しゃぶりが好きみたいで暇さえあれば親指吸ってます。寝てくれたりもするので助かるのですが、癖にならないか心配です…😭😭 チャイルドシートでは指しゃぶり出来ない!ってギャン泣きされるので、NUKのおしゃぶりあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
参院→産院です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いつ使用させてましたか?