コメント
はじめてのママリ
産院から生まれたときにおしゃぶりを用意するように言われたので、歯が生えてくる前後くらいまでは使っていました😃
ただ、歯が生えてくると歯並びにも影響するのでそれくらいにはやめるように努力しました😅
おしゃぶりがあると、お母さんのおっぱいだと思って、安心してくれますよ😃
断乳の時にも役に立ちました!
はじめてのママリ
産院から生まれたときにおしゃぶりを用意するように言われたので、歯が生えてくる前後くらいまでは使っていました😃
ただ、歯が生えてくると歯並びにも影響するのでそれくらいにはやめるように努力しました😅
おしゃぶりがあると、お母さんのおっぱいだと思って、安心してくれますよ😃
断乳の時にも役に立ちました!
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりどーにかなりませんか? ミルク飲む時以外基本ずっと親指をしゃぶってます。 おしゃぶりに変えようと思ってもすぐにいらねってペッします。 指しゃぶりとおしゃぶりどっちの方が色んな面で良いのでしょうか? …
指しゃぶりとおしゃぶりについて もうすぐ11ヶ月の双子なのですが 指をずっとすってることがあるので 指タコなってもなあとおしゃぶりに変えたりしますが 寝ながら指しゃぶってたりします… おしゃぶりも指しゃぶりも どち…
一歳半になる娘がいます。 寝起きは絶対口が臭いです。(臭いレベルがすごい) 毎日歯磨きしています。歯磨き粉やフロスは使ってません💦 指しゃぶりをずっとしているから臭いんですかね…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
参院→産院です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いつ使用させてましたか?