はじめてのママリ🔰
週4給食、バス利用なしでだいたい月1万前後くらいです。年長になると、卒園積み立て?とかでプラス3000円くらい増えます😅
制服や体操服など一通り揃えるのに7~8万くらいかかりました。
ママリ🔰
年少さんなので、無償化なのもあり毎月の手出しは5000円弱です😊(バス利用なし、給食週2回)
体操服やお道具、その他もろもろ入園の際に10万程支払いました𓂃 💸
月2万9000円ってすごく高いですね😮
はじめてのママリ🔰
週4給食、バス利用なしでだいたい月1万前後くらいです。年長になると、卒園積み立て?とかでプラス3000円くらい増えます😅
制服や体操服など一通り揃えるのに7~8万くらいかかりました。
ママリ🔰
年少さんなので、無償化なのもあり毎月の手出しは5000円弱です😊(バス利用なし、給食週2回)
体操服やお道具、その他もろもろ入園の際に10万程支払いました𓂃 💸
月2万9000円ってすごく高いですね😮
「公立」に関する質問
保育園選び 私立か公立か、みなさんどっちを選びますか? 又、私立と公立でメリットデメリットあれば教えて欲しいです!! 来年から1歳児を保育園に通わせたくていいなと思ってた保育園が幼保育連携型の認定こども園なん…
塾について 昔、私の小学生時代は受験する人だけ塾に行ってたイメージなんですが、今って行かない子いないよ?ってくらいみんないってますよね💦 カリキュラムの違いでしょうか? 横浜に住んでるんですが、お隣川崎に住ん…
3歳の子供の母です。 2歳少し前からてんかんで寝入りばなに手をピクピクさせる部分発作と起きている時に口モゴモゴする発作が出てました。イーケプラからビムパットに変えて今は発作が落ち着いてます。 今は自宅保育で、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント