※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️hibi♡
子育て・グッズ

鼻水の治療中に痰絡みの咳が出ています。病院へ行くべきか悩んでいます。ムコダインが原因か不安です。

夜中にすみません。この前、鼻水の件で質問したのですが…
鼻水がなかなか治らなくいつものかかりつけの小児科にいきムコダインをもらって飲んでいたのですが、飲んでから2日目の今日の朝からいきなり痰絡みのある咳をしていて、いま現在寝ていたのですが咳をし、痰が絡んでいて起きてしまいました😓💦また病院へ行ったほうがいいですか??
ネットでムコダイン調べると痰切りにも効果あると書いてあったのでどうかなーと思いました💧

コメント

sea

まさに今日、小児科行ってきました!同じく昨日から鼻水が垂れ流しです😣痰がらみの咳もあり、夜中起きては息が詰まったように咳をして可愛そうですー😣
先生曰く、鼻水が流れて痰がらみの咳になるみたいで、、処方されたのもムコダインシロップです!枕でちょっと高くして、横向きで寝かせてます。ムコダイン飲ませて様子見で大丈夫と思いますが、、😣

• ©️hibi♡

©️hibi♡

そうなんです!!
    まさにうちもいまその状態ですm(__)m
    ムコダインなんですね!ぢゃあ薬は変わらないから飲ませて行くしかないかんじですね💦咳もなんか音が違うような咳でかわいそうですm(__)m

• 4月20日
  • sea

sea

なんか寝てる間に痰詰まって呼吸出来なくなったら、、とか考えてしまいます😭まだ鼻噛むことも出来ないし、子どもの鼻水は長引くと言われました😱痰をなくす薬もないそうで(T ^ T)早く治るように見守りましょう😢

• 4月20日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

今日、別な小児科に行ってきました!!
    そしたらムコダインが痰切りでもう一つ咳止めのシロップの混合を作ってくれました!!

• 4月20日