子育て・グッズ 1歳3ヶ月、積み木に全く興味なく、積もうとしません💦大丈夫でしょうか?💦 1歳3ヶ月、積み木に全く興味なく、積もうとしません💦大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2024年9月11日 お気に入り 積み木 夫 1歳3ヶ月 ママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳半健診に仕事で入っていたことがありますが、ブロックは興味あるけど、積み木には興味ないってお子さん、結構いらっしゃいましたよ☺️💡 9月11日 ママリ🔰 ありがとうございます!その場合、積み木積めなくて大丈夫なんですか?! 9月11日 はじめてのママリ🔰 積木だけで判断するわけではないので😃積木は道具として用いていましたが、必ずしも積木でなくても、何かを積めるという微細運動(手先の器用さ)や模倣をできるか、こちらの言っていることを理解しているかなど…いろんな視点でみさせてもらうので、積木だけで何かがわかったり、それで判断したりはしないと思いますよ。 遊びの中でお子さまの興味の幅が広がるといいですね🌱 9月11日 ママリ🔰 そうなんですね! 積み木だけで見られるわけではないと聞いて安心しました💦興味が広がるといいんですが、、見守りたいと思います。ありがとうございます😭 9月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!その場合、積み木積めなくて大丈夫なんですか?!
はじめてのママリ🔰
積木だけで判断するわけではないので😃積木は道具として用いていましたが、必ずしも積木でなくても、何かを積めるという微細運動(手先の器用さ)や模倣をできるか、こちらの言っていることを理解しているかなど…いろんな視点でみさせてもらうので、積木だけで何かがわかったり、それで判断したりはしないと思いますよ。
遊びの中でお子さまの興味の幅が広がるといいですね🌱
ママリ🔰
そうなんですね!
積み木だけで見られるわけではないと聞いて安心しました💦興味が広がるといいんですが、、見守りたいと思います。ありがとうございます😭