コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半健診に仕事で入っていたことがありますが、ブロックは興味あるけど、積み木には興味ないってお子さん、結構いらっしゃいましたよ☺️💡
はじめてのママリ🔰
1歳半健診に仕事で入っていたことがありますが、ブロックは興味あるけど、積み木には興味ないってお子さん、結構いらっしゃいましたよ☺️💡
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月の息子が最近夜寝ません😭 以前は寝かしつけ1時間程度で寝てくれていました 最近は夜寝てくれず、酷いギャン泣きor遊ぶの二択なんです… 一昨日は吐き気がしてくる程のうるさいギャン泣きで寝ず、結局朝の6時にや…
1歳3ヶ月 10日の夜から高熱があり、14日の夜に熱が下がって発疹が出ました。 突発性発疹だと思うのですが、グズグズ過ぎてずっと抱っこしてないと泣いてます。 抱っこしたまま寝かせないと寝てくれなくなりました。 体…
1歳3ヶ月の子がいるのですが、 「ちゃちゃ、ない」と言いました。 空になった水筒を持って言ってました。 ちゃちゃはお茶のことです。 これはたまたまなんですかね。 1歳3ヶ月だと二語文ははやいですかね~(笑)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!その場合、積み木積めなくて大丈夫なんですか?!
はじめてのママリ🔰
積木だけで判断するわけではないので😃積木は道具として用いていましたが、必ずしも積木でなくても、何かを積めるという微細運動(手先の器用さ)や模倣をできるか、こちらの言っていることを理解しているかなど…いろんな視点でみさせてもらうので、積木だけで何かがわかったり、それで判断したりはしないと思いますよ。
遊びの中でお子さまの興味の幅が広がるといいですね🌱
ママリ🔰
そうなんですね!
積み木だけで見られるわけではないと聞いて安心しました💦興味が広がるといいんですが、、見守りたいと思います。ありがとうございます😭