※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

買い物中、おばあちゃんに息子がバイバイできないことを指摘され、心配しています。他のお子さんは何ヶ月ごろからできたか教えてください。

今日買い物に出かけた時におばあちゃんの集団から囲まれて息子が可愛いと言っていただけたのですが、、
別れる際に息子にバイバイと言ってくださりましたが、息子はまだバイバイができません。
その前の会話の中で、もう少しで10ヶ月とお伝えしたので、
もうすぐ10ヶ月よね?
まだバイバイできないの?
ちょっとゆっくりなのかな?
お母さんが教えてあげないと〜
と言われました。。

教えてはいますが、うちはまだバイバイもはーいもパチパチもできません😢
やっぱり遅れているんですかね、、?
皆さんのお子さんは、それぞれ何ヶ月ごろできましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅れてないとおもいます!
うちは機嫌いい時に手を振ることはありますがバイバイを理解してすることはありません😂
忘れましたが1歳あたりだったような記憶があります、、
おばあちゃんも集団になると厄介ですね😅

はじめてのママリ🔰

いやいや、おばあちゃん達もう育児忘れてるだけです😂笑
10ヶ月はできない子たくさんいますよ〜!
うちの子もそのくらいでヤキモキしていましたが、1歳直前でしました🙋✨

このくらいの時期は昨日までできなかったことが、本当に急にできるようになります。
焦らずお子様のやりたくなる時期を待ってあげましょう🫶

ミルクティ👩‍🍼

3人共、バイバイは1歳過ぎてから出来るようになりました😂

息子に関しては、バイバイは教えていなかったので、1歳半健診時には出来ませんでした😅
1歳半健診時、遠回しにバイバイ出来ない事を指摘されたので、教えるようになりました🥲