※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児方針で旦那と合わない。寝かしつけの問題も。皆さんはどうしてますか?

なんかもーだめです。旦那と育児方針合わなさすぎる。こうして欲しいとか、こういう理由でこうして欲しいとか言ってるのに全然ダメです。皆さんは家族と育児方針揃えられてますか?何度話しても伝えても私とやり方違うので赤ちゃんの寝る時間や寝かしつけが定着しません泣

コメント

はじめてのママリ🔰

やり方違うなーって時は何も言わずに全任せしてます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にママリさんが合わせに行くスタイルです?

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

考え方や価値観でしょうか?
それとも子どもに対する接し方でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方ですかね。あやすのとか遊ばせるのとかは上手です

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にどのようなケースかお伺いしてもいいですか?😊

• 9月11日
こらそん

旦那さんが色々口出すなら全部やってもらいましょう‼️
何にも分かってないくせに、
ほんとムカつきますよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は口出してないですね、私が色々口出してます。保育士で経験的にこうした方がいいとか、色々講座に参加して知った上でこうした方がいいと理由付けて口出してます。

• 9月11日
  • こらそん

こらそん

そういうことですね‼️
    男の人って女の人の言うことを素直に聞けない人の方が多いみたいなので、諦めた方が良いと思います‼️
    ちなみにうちの旦那も私の言うことをバカにしてるのか聞きません😓
    命に関わることなら絶対に守ってもらいますが、あとはどうせ言っても私の言う通りにやってくれないので、今は何も言わなくなりました😅
    もう諦めモードです🤦‍♀️

• 9月11日
ママリ

うちもパパとやり方接し方違います😮‍💨言ってもそれだとやりづらそう?なぜかそうなってしまう?のでもう割り切ってパパにお任せしてます。それが上手くいかなかった時はこうやったらいいよーいつもこうしたら寝てくれるよーとかアドバイス的な感じで言ってます😂

あんまり言われると自信無くしてやらなくなっても困るので🌀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、。色々言いすぎてもやる気無くしたり育児しなくなっても嫌だし…

寝かしつけ方とか、寝かす時間とかミルクのあげ方とか違うので、何回もミルク拒否して克服するのに時間かかったり、私と違うので色々時間かかります。でも任せないとやってられない時間帯もあるのでそうするしか…いや一貫して私がやればいいんですけど、旦那もある程度そういう時間の育児して欲しい、、、

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

わかります、わかります😮‍💨
    ミルクあげるのにも子が望む角度とかあげ方とか色々あるんだよ〜ってわかって欲しいですよね😭でもどうしても関わる時間が少ない旦那にはわからないみたいです…
    でも旦那さんのやり方で赤ちゃんが泣いちゃったりするのなら、そこはこうしてあげてって言い続けるしかないかもです💭それか旦那さんがやる前にこうしてあげて〜って事前に伝えるか💭ですかね😭

• 9月11日
はじめてのママリ

ママの方が子供のことよく分かってるし、こうした方がいいよ、いつもこうしてるって言っても旦那はなぜか理解できませんよね笑笑

うちの旦那も反抗するタイプで私と同じでやらないので泣き止まないし、嫌がります。

なのでその時にこうした方がこの子は好きだよとか言って泣き止ますと真似してくれるようになりました。

大変ですが、やはり何度かリズムはこうしてる、いつもこうやってるから今やって〜とか軽く言い続けるのが大事かもです。時にはグッとこらえて我慢するですね。

ママリ

そこはどうしても合わせないとだめなことなんですか??🤔
別にパパの時はこう、
ママの時はこう、
でいいと思うんですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば寝かしつけ方法が違っても寝かしつけ時間は同じ時間で寝てくれますか?

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

同じ時間で寝なかったとしてもご主人がやってるならそれで自分の負担にはなってないしいいと思うんですよね🤔

例えばですけど全く同じやり方したとしても、肌の感触とか抱き方とか匂いとかパパとママでは違うので、結局全く同じ!にはならないですもんね😅

• 9月12日