はじめてのママリ🔰
私自身貯金0で夫が家の貯金をしていますが夫が管理しているので今いくら貯まってるのかわかりません。
前はお小遣い制で月4万でしたが今は携帯代や保険代を支払ってもらい、あとは必要なときに必要なぶんだけもらってます😊
はじめてのママリ🔰
200万くらいしかなかったです!今はもう手当の出ない育休中ですが、携帯代や家賃、光熱費などの固定費を全部夫が払い、その残りが夫のお小遣い(といっても奨学金の返済や車のローンもあるのでほとんど残ってないですが😂)、食費などは貯金とボーナスで賄ってます!とりあえず第二子の産休まではなんとかなりそうです💦
もっと貯めとけばよかったーって感じです😫
り
運用しているお金も合わせて1200万円でした。1000万貯めてから妊活(不妊治療)しました!現在は専業主婦ですが、お小遣い制ではなく私が管理しています。
はじめてのママリ🔰
出産時の貯金は100万円ほどでした!そのあと育休を得て、転勤で専業になりましたがお小遣いはもらってないです!そのかわりカードは好きに使っていいよとは言われてます✨
ママリ
ぜーんぶかき集めて1800万くらいありましたが、育休中のマイホーム買ったので消し飛びました😱
退会ユーザー
専業主婦です。
夫婦の個人貯金、株など集めて1000万ほどでした。
夫婦ともにお金のかかる趣味がないので、お互いお小遣い制ではなく家計の貯金から落ちるカードを使っています。
家計全体はわたしが管理しています!
主人は欲しいものがあると都度わたしにお伺いを立てています😚
ままり
200万程だったと記憶しております🙂
給料全て任されています💰
退会ユーザー
出産時の貯金は700万でした!
決まった額をもらってる訳では無いですが、生活費で35万前後あって、その中で好きなもの買ったり、美容に使っている感じです!
はじめてのママリ
1人目の時は300万以下でした!
2人目の時は800万程かなと。
3人目産む頃には現金以外も全てかき集めたら1200万程です。
支払いは旦那口座から引き落としと、私口座から引き落としとあるので、私の口座から支払われる分だけだと毎月22~24万程貰ってます!
コメント