※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家事・料理

生後4ヶ月の子供を育てる中、炊事が大変で週に2.3回しかおかずを作れず、家事をサボってしまいます。皆さんは家事どこまでやっていますか?

子供が何ヶ月位大きくなったら料理をしていましたか??
私は今生後約4ヶ月の子を育ててるのですが、炊事がたまにしかできません💦
最近はお惣菜を買ってきてご飯だけ炊いたりとかが多いです😢
週に2.3回はおかずを作ったりするのですが、なんだかんだで休みたくなって家事をサボってしまいます🥹
怠けちゃうものでしょうか??
皆さんは家事どこまでやってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4ヶ月の子を育てて、同じ状況です!
調理の仕事をしてて料理が好きだったんですがあまり出来ず、、、
それより休みたい😂
夫には、ごめんなさいという感じです🥹
部屋の片付けもあまり出来ずで、義両親が来られるときは焦ります💦笑

• ぴょん

ぴょん

やはりそうですよね💦
    中々料理できないですよね😢調理のお仕事とかだと、旦那さんに作って〜って言われそうですね😂
    ちなみに、旦那にデブって言われてて産後のダイエットもしなきゃって思ってるのですがそういう面(自分磨き)とかってどうされてますか??自分の事ってできなくないですか?😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、体型いじられます!
    まだ運動もする余裕なしです、、、涼しくなったらベビーカーに子どもを乗せてお散歩はしようかなぁとは思います🥹
    分かります!!自分のこと出来なくなってます💦
    お肌のケアできてないし、美容院も産前行ったきりで行けてないです😅
    ママリ見てると、いろいろできている方がおられて焦ります🤣

• 9月11日
ママリ

里帰り出産だったので自宅へ戻った1ヶ月~半くらいから家事してました。
でも元々の基本が手抜きなのできちんとした料理じゃないです😂
朝 作らない(用意もしない)
お昼 旦那のお弁当は作ったり作らなかったり。週2くらいだったと思います😂
夜 一応作るけどメインどーん!お味噌汁あるかな?ない日も多いけどいいよねって感じでした(笑)

はじめてのママリ🔰

産後からやっていました💦
とはいえ、そんな大したものは作ってないです。