※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃん、日中の活動時間が短く、眠気が早く訪れます。夜は20時に寝かしつけ、夜泣きもありますが、おっぱいで寝つきが良いです。異常の有無について心配しています。

生後9ヶ月 活動限界時間がかなり短いです💦

日中はだいたい1〜1時間半で眠くなります💦
たまに2時間起きてる時もありますが本当にたまにです。
30分昼寝しても2時間昼寝してもだいたい1時間で眠くなります…
夜は20時から寝かしつけして21時〜21時半には寝て6時〜7時には起きます。
夜泣きは1、2回ありますがおっぱいあげたらすぐ寝ます。
もう9ヶ月なのに…って思ってしまいます…
何か異常があったりするんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きしてるからじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

私の息子も7ヶ月の頃周りの子と比べて活動時間が短く悩んでいました💦
もう少しで10ヶ月になります!活動時間がだいぶ伸びてきてますが、やはり周りの子と比べて良く寝る子のような気がしてます😪
きっとママリさんのお子さんも寝るのが好きなんですかね?😊
それかお座りやハイハイなど新しくできることが増えて体動かすことが増えて眠くなるまでが早いのか…いろいろ要因はあるかと思いますが寝る時間や眠くなる時間はお子さんによってさまざまだと思います!いつかきっと起きてられる時間長くなりますよ☺️
今はお子さんと一緒にママリさんもゆっくり休んでくださいね✨

• ママリ

ママリ

お優しい言葉ありがとうございます😭
    異常がある?病気?とか思ってたので「寝るのが好き」というシンプルな考えに救われました😭
    そのうち早く寝なさい!って言う日が来ると思うのでそれまでは早く寝てくれてラッキーみたいな考えでいようと思います!
    お互い適度に休みつつ頑張りましょう☺️

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も異常なのかな?と思ったり周りと比べてしまったり…💦でもこの世の中全く同じ子はいないし、この子はこの子!比べるんじゃなくて目の前の子を見てあげなきゃ!と思ったら少し気が楽になりました😊
    ママリさんも少しでも気が楽になってくれたら嬉しいです☺️
    ほんとその通りですよね!きっと、ママ今は休んでね〜と言ってくれてるんですよ✨優しいお子さんですね🥰
    お互い頑張りましょう😆

• 9月12日