お金・保険 債務整理後の住宅ローン通る可能性について相談です。残債50万円で他のローンなし。不動産担当者は通る可能性示唆しましたが、本当でしょうか。 債務整理をした方で住宅ローン通った方いますか? 旦那が債務整理をしています。全額50万程で、残りは10万程です。車のローンなどは無しで奨学金のみです。 不動産の方には、その額の借金で他のローンもないならもしかしたら通りますねと言われたましたが、、、ほんとなのでしょうか、、、 最終更新:9月13日 お気に入り 3 旦那 住宅ローン 車 借金 奨学金 債務整理 R.(2歳4ヶ月) コメント ♡♡ 元夫が任意整理して完済後にローン通りましたよー! 条件付きでした! 9月12日 R. 完済後すぐってことですか!? 9月12日 R. ちなみにどこで借入しましたか?私の旦那も可能性あると思いますか!? 9月12日 ♡♡ 完済して1年たつ前くらいだと思います。 借入先は地方銀行です! どうなんですかね..🤔💦 金額は元夫の方が多かったですが、通常だと完済から5年は通らない認識なので私もびっくりしました笑 9月12日 R. どんな条件でしたか!?頭金はいれました? 9月12日 ♡♡ ・給与振り込み口座からのローン引き落とし ・借入額の2割の残高を必ず入れておくこと だったかと思います! 頭金も入れました☺︎ 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.
完済後すぐってことですか!?
R.
ちなみにどこで借入しましたか?私の旦那も可能性あると思いますか!?
♡♡
完済して1年たつ前くらいだと思います。
借入先は地方銀行です!
どうなんですかね..🤔💦
金額は元夫の方が多かったですが、通常だと完済から5年は通らない認識なので私もびっくりしました笑
R.
どんな条件でしたか!?頭金はいれました?
♡♡
・給与振り込み口座からのローン引き落とし
・借入額の2割の残高を必ず入れておくこと
だったかと思います!
頭金も入れました☺︎