※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚5~8年目のママさんが旦那とのデートについて相談。久々のデートは普通の外食と買い物で盛り上がらず、虚しさを感じる。口数が少ない夫とのデートに不満を感じている。

結婚5年目~8年目くらいのママさん
旦那さんと二人で出かけるの楽しいですか?🥸

先日、旦那に何回も言ってようやく二人だけの時間を確保出来ました👌🏻 両家遠方なので2人で出掛けるのは3年半ぶりくらいです💦

でもなーんかパッとしないというか、
ただ外食して、ちょっと買い物して帰宅しました。

もともと口数が多い人じゃないし、旦那は2人で出掛けることにそこまで乗り気じゃなかったので、なんか虚しくなりました🤣

コメント

mrjk

うちもなかなか2人で出かけることないですが、出かけた時は同じくランチして買い物して帰宅ですね😅

やっぱり話す内容も子どものことになるので、それなら子どもも一緒に出かけた方が楽しいなって思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

結構頻繁に2人で出かけますが、めっちゃ楽しいです!
ランチしたり、居酒屋行ったりカラオケ行ったりします😊

ママ

年に1回
記念日のみデートしています

楽しいです🤣💕

どこに行くか考えて
何食べるかワクワクしながら決めて
時間が許す精一杯楽しみます🤣

🌻ひまわり🌻

私も同じような感じです😂
乗り気じゃないお出かけって、家族で行っても虚しくなるので、割り切る感じです。
ただ、家着く前に自分のご機嫌取りにケーキなり買って、自分の機嫌が最悪にならないようにはします😂

ままり

5年目です。
今年からようやく娘を幼稚園に預けて私の1人時間が出来ただけでなく、夫婦の2人時間も旦那の平日休みがごく稀にあったときは2人ででかけられるのでそれがリフレッシュになり楽しいです。
近くに家族や友だちがいないので、普段1人だし子連れじゃ行けないような所でランチしたり映画観るだけでとても気分転換になります☺️
2人目出来たのでこれからまた当分はできないですが、、😌

次はホテルランチや映画やカラオケ等も行ってみたらどうですか?
身体を動かすことが好きならそうゆう場所とかでもいいし💡
前もっていく場所を考えてお互い楽しみにしたらいいのかなーと🥳

はじめてのママリ🔰

楽しいです♡
そして楽しみすぎます🥰

月1くらいで2人で出かけますが楽しいし、そのために仕事に家事に育児頑張ってます🤣ちょっと前の日からどこ行くか考えてワクワクしてます笑

あげぱん🥖

よくパチンコに二人で行きますが楽しいですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

満7年です!
この前産後初めてデートしましたが楽しすぎて、2人して「あっという間だね」って話してました🥹すごく楽しかったです!

はじめてのママリ🔰

子供いるといつも子供の話ばっかになるので、2人だとゆっくりいろんな話できて楽しいです💕

ママリ

みなさんありがとうございます😭❣️
参考にさせてもらいます🌈