ワンオペママで外出が難しい状況。離乳食の時間もあるが、ストレスが溜まっている。他のママはどうしているか教えてほしい。
毎日ワンオペママさん、お子さんと2人でお出かけとかされますか?
毎日ワンオペで今8ヶ月です。
やっとここ最近起きてる時間が長くなってきたのと、ベビーカーに慣れて泣かなくなってきたので、そろそろ散歩じやなく買い物とか少し遠出できたらなーと思います。
離乳食の時間が9.16時頃の2回で、12-15時くらいの時間帯が出かけるにはいいかなーと思うのですが、まだ外は暑くて1番暑い時間帯なのでなかなか難しくて…
いつも結局18時くらいの少し涼しくなったのを待ち、ベビーカーで30分くらい散歩しています。
一日中家に篭りきっりでは👶🏻も退屈だろうし、自分もストレスです😫
ただ夕方では涼しくなるけど疲れも出てきて、その時間から出かけるのは億劫で、、、
車は旦那が仕事に乗って行くため、遠出の手段はバス、電車です。
旦那は休みに美容院へ行ったり、買い物しに行ったり羨ましいです。(普段から遊びに行くとかは滅多にないですが)
美容院もしばらく行ってないし、ゆっくり買い物もできないし…散歩ついでに近所のスーパーばかりでそろそろストレスが溜まってきます。
離乳食があるとなかなか時間が難しいのですが、みなさんお子さんと2人きりでどうやって出かけられますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
りょう
赤ちゃん休憩室があるとことか、まあ気にせず自分が見たいお店にも行ったりしてました!(ままぱぱマップというアプリおすすめです)
どこかのスーパーや薬局に離乳食もうってるし、
大体のご飯屋さんで食器もスプーンも出してくれます!
(気になる人は自分で持参)
基本帰りの帰宅ラッシュに被らないことだけ気をつけて週2〜3で遠くに買い物行ってました笑
ちなみに私は髪の毛エクステですが膝の上で抱っこしながらエクステつけてくれるお店です!子連れオッケーなとこ探すのおすすめです⭐︎
はじめてのママリ🔰
家にいると病むので毎日2人で
どこかしら行ってます😌✨
車があるので出来ることですが…
車なかったらたぶん行かないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、もう病んでます( 笑 )
2人で出かけるのも不安ですが、遠出してみたくて…
割と駅は徒歩10分圏内と近いので、車なくてもいいかなとは思うのですが、駅まで行くのも時間帯的に暑くて🫠- 9月11日
みあ
月齢違いますが子供二人連れて夏休み中ワンオペだったので出かけたりしてました!
移動手段は徒歩、電車、バスです!
はじめてのママリ🔰
なるほど、アプリさっそく取ってみました!いつも授乳室やオムツ替えがあるイオンとか同じところばかり出かけていたので、参考になります!
まだ手作りしか食べさせた事がなくて、出先で食べさせるのに市販の物も少し慣れさせてみようかと思います。
帰宅ラッシュは確かに避けたいですね😔
子連れオッケーの美容院いいですね!探してみます!
ありがとうございます✨