※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

旦那に、今日病院の待合室でデブが体重計乗っててお前と同じ体重だった…

旦那に、今日病院の待合室でデブが体重計乗っててお前と同じ体重だったよー
お前筋肉あるんじゃない?それか鉛でも蓄えてるんじゃない?だって結構なデブだったよ
これが何もしてない人と動いてるお前との違いだね!
と言われ号泣(´;ω;`)
旦那は褒めたつもりみたいなんですが、
体重とても気にしてるし、まず見られていた事にショック(´;ω;`)
検診に向けて食制限と運動頑張っていたので、今日は好きなもの食べようと思っていましたが、もう食べれなくなりました(´;ω;`)
最近異常に涙腺弱い自分に嫌気です
どうすれば精神安定しますかね??(´;ω;`)

コメント

ちゃちゃまる

旦那が無神経なだけだと思います。
私もそんな言われたら泣きますね。
そして一生恨みます。

• そら

そら

体重に関してはあんまり触れないでほしいですよね(TωT)

• 4月19日
mimi

お腹にもう一つの命を宿しているのに
失礼な旦那様ですね!!

あなたの可愛いベビーが
元気に成長してるから体重は増えて
当たり前なのよ と
諭してあげましょう(´・_・`)!

• そら

そら

そうですね……私も気にしすぎないようにします!

• 4月19日
あや

待合室で体重みられてデブ扱いされてる人もかわいそうですね✋🏼
運動はいいと思いますが、食制限はどうなんでしょうか?赤ちゃんのことも考えると食べれる時に食べ栄養を送れるほうがよいのでは💬

• そら

そら

そうですよね(´•ω•`)
    赤ちゃん第1と思ってしっかり食べます!

• 4月19日
renir

こんばんは!妊娠中は精神面で崩れますよねわかります😢
私も妊娠中は理由なく泣いたり旦那のちょっとした一言で落ち込んで泣いたりして困らせたりしてました…
もうとにかく気にしない事が1番です!!
ママが悲しいとお腹の子も悲しむって言いますし、子供の服とかネットで見たり
あんなとこ行きたいな
こんなとこ行きたいな
と楽しい事を考えて乗り越えるしかないです😭
これからまだまだ大変な事があるかもしれせんが頑張ってください!

• そら

そら

ありがとうございます(TωT)
    やっぱり涙腺弱くなりますよね!
    気にしすぎないように頑張ります!!

• 4月19日
  • renir

renir

弱くなりますよ😢
    旦那さんにきちんとそうゆうこと言わないで😭😭って伝えるのもスッキリして楽ですよ🌼
    泣きたい時は気にせず泣いてスッキリしてあまり溜め込み過ぎないようにして下さいね☺️

• 4月19日
リーハ❤

それは、100%ご主人が悪いですね!
私なら一発殴ります!
そらさんは優しいのですね。
ご主人いないときに好きなものご褒美に食べていいと思いますよ。

• そら

そら

最近すぐ泣くので旦那も困っていると思うんですが堪えられず(TωT)
    そうですね!明日食べちゃいます!

• 4月19日
ピーナッツ

他の妊婦さんを見てデブといってるのですか?
酷いです。

• そら

そら

口が悪い旦那で( ´›ω‹`)

• 4月19日
koa🐨koa

旦那様…それは妊婦さんに言う言葉ではないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)言葉を選んで欲しいですよね…。妊娠してるんだから食べたいもの食べて栄養しっかり摂ってくださいね(o^^o)

お子様のお洋服買ったり色々準備していると幸せな気持ちになって少しは落ち着かないですかね??♩
元気な赤ちゃんに会えますように♡

• そら

そら

ありがとうございます!
    はい!他の事を考えて紛らわします!(*^ω^*)

• 4月19日
スー

ご主人の口の悪さにドン引きしてしまいました。
そらさんに言ったことも無神経だと思いますが、それよりも他の妊婦さんに対して「デブ」って言うのが失礼過ぎます!
何だか読んでて悲しくなりました。

• そら

そら

たまに酷い事言うんですよね……(TωT)
    その妊婦さんにも申し訳ないです(TωT)

• 4月19日
るちゃん

まず、他人様の体重覗き見してデブ呼ばわりしてる旦那様を叱りましょう。笑
そらさんのことを褒めてるかどうかなど別として、人として失礼すぎかと…🤷🏻‍♀️💦

• そら

そら

間違いないですね(´•ω•`)
    そこは言っておきます( ´›ω‹`)

• 4月19日
  • るちゃん

るちゃん

そしてそらさん自身は、先生に体重厳しく注意などされてるんですか?😭
    そうでないなら、あまり気にしすぎも身体によくないですよ♪現時点で運動もしていて、食事もある程度気をつけているなら、そんなに気張らなくてもいいと思いますよ☺️✨リラックスしてください♪

• 4月19日
sakusachi

ご自身の事でショックかもしれませんが、私だったら他人様の事デブだのなんだの言う事や体重測ってる所を盗み見した事に人として終わってるなとショック受けます。
内面変わってもらわないと これから父親になるってのに不安しかないですね。

anpan

まず赤の他人をデブって…

SDluv32♡...*゜

あぁ!もう見ただけでプッツン寸前です(`Δ´)!なんて言うかデリカシーがないと言うか( º言º)
ついこないだ、義父に太ったな。はぁーって言われあんたの息子の子供産んだ嫁にいうセリフかよっ(╬^∀^)ってなりました(`Δ´)

妊婦さん=デブとか酷すぎます(´;ω;`)人として有り得ないです(´;ω;`)ましてやこれから父親になるのにーっ😵

メロ

こんな人が父親になると思うと…
子どもがかわいそう

yui

人様の体重覗き見て、デブ呼ばわり。下品な旦那様ですね。同じ女性としてそこに腹が立たないことが不思議です。これから人の親になるなら、ショック受けて泣いてる場合じゃないですよ。病院は、ウキウキ呑気な気分で来ている人ばかりではないんです。「何もしていない人」と勝手に決めつけていますが、なるべく動いちゃいけない妊婦や処方薬の影響で浮腫む妊婦もいるんですよ。
旦那黙らせれば精神安定するんじゃないですか。

くろろ

うん。それは褒め言葉でも何でもないですね。この言葉を褒めたつもり。と言える神経がすごいです。
世の中の妊婦さんバカにしすぎじゃないですかね。