19歳のガールズバー勤務者が妊娠したが、働き続けたい。バーでの注意点や、遅い就寝時間への心配、アルコールを避けるなどの相談です。
ガールズバーで働いている19歳です。
初めての妊娠をしました。今5週目でお腹もまだまだ出ていません。
相手は同い年で会社員をやっていますが、現場職でいわゆる見習い?というもので毎月12万ほどしか稼ぎがないため私が働ける間は働きたいと思っています。
バーで働く上で気をつけた方がいいこととかあったら教えて頂きたいです。
ちなみに私が働いているバーは20:00~3:00までです。暇な日やお客さまが早めに帰った日には早上がりさせて頂けることもあります。また、上にフィリピンパブがあり、フィリピンパブとバーの経営者が同じ人なのでほとんどの人はフィリピンパブの方へ行き、バーへは通い始めて3年~15年など常連さんが多く優しい人が多いです。
私が心配しているのは寝る時間が遅くなっても大丈夫なのかということです。
睡眠時間は8時間は絶対寝るようにはしているのですが、夜更かししているのに変わりはないので心配です。
また、お酒はソフトドリンクでも大丈夫と言われているのでソフトドリンクしか飲んでいません。
分かりずくて申し訳ないです、、
皆様の意見を聞かせてください🥲
- あや(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲酒、受動喫煙くらいだと思います🤔
店には言ってありますよね?
立ってることも多いと思いますが、体調悪くなったらすぐ店の人に言って休憩してください🥲
睡眠はとれてたら問題ないかと!
私も夜更かしばっかしてました!
はじめてのママリ🔰
飲み屋さんだと、副流煙が心配ですね💦
-
あや
私の席の後ろに扇風機を設置して煙が来ないように工夫はしています!ですが、気は抜かないで気をつけていこうと思います💦
回答ありがとうございます!- 9月11日
mnmyn
夜更かしに関しては、睡眠時間が確保できているならそこまで心配いらないと思います🙂
友人とかで看護師をしている子などは妊娠していても夜勤とかで不規則な生活だけど特に問題なく出産しています😊
もちろん人によるので絶対大丈夫ということではないですが、私ならそこまで気にしないかなという程度です!
-
あや
回答ありがとうございます!
- 9月11日
あおぺ
いいか、悪いか、と言われたらあまり良くないと思います。
看護師の友達は妊娠を機に、夜勤の仕事から外してもらっていました。妊娠している体は今までの体とは違い、長時間労働や不規則な睡眠時間はホルモンバランスが崩れて赤ちゃんに最悪影響が出ます。怖いですが早産等です。
もちろん必ず影響が出るわけではありませんが、私はやめておいたほうが安全だと思いますよ、、。
-
あおぺ
あと皆さんが言ってる通り、タバコが心配ですね😔
- 9月11日
-
あや
そうですよね😭😭
自分でももし働かなくていいのならガールズバーで働きたくはないのですが、やっぱりお金が必要で、、
お金がある程度溜まったら辞めようと思います!
回答ありがとうございます!- 9月11日
-
あおぺ
ちゃんと頑張らなきゃ、と思って働かれててほんとに偉いですね🥺
お体お大事にしてください!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
睡眠不足はそんなに気にしなくて良いと思います。
お酒も飲んでませんし、副流煙はもう諦めるしかないかな…出来れば1番さけたいとこですが🥺
出てないとこだと冷えは注意した方が良いと思います。
ミニスカートとかショートパンツの衣装ではないですか?
これからどんどん寒くなるので冷えは本当に気をつけた方が良いと思います。
-
あや
衣装というより私服なので冷えないよう気をつけたいと思います!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ドリンクもなるべく氷は減らしたりして、ノンアルでも緑茶や烏龍茶はカフェインありますから控えめにした方が良いかもしれないです😊
- 9月11日
-
あや
ドリンクはお水を氷1個で飲むようにしてます!
成分表ちゃんと確認してから飲みます!
ありがとうございます🙇♀️- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ガールズバーやってた頃に臨月の妊婦さん雇ったことがあります笑。
立ちっぱなしでしたが何とか無事出産しましたし、意外とどうにでもなると思いますよ😊
無理せず頑張ってください!- 9月11日
ママリ
しっかり眠る時間が確保出来ているのなら、寝る時間は特に関係はないように思います。。
お酒は飲んではいけないので、ソフトドリンクだけ飲んでくださいね😌
あと、たばこの煙があまり良くありません。ご自身が吸うのはもちろんですが、副流煙も避けた方が無難ではあります。。
ただお客さんは結構吸われる方多いと思いますので、気持ち多く換気するなどで対応するしかないですね🥺
-
あや
ありがとうございます!
- 9月19日
あや
経営者がフィリピンの方でとてもゆるゆるなのでお客様がいてもいなくても座った状態での接客なのであまり疲れないです!
タバコの煙は私の後ろに扇風機を設置して煙が来ないように工夫はしているのですが、気をつけます💦
はじめてのママリ🔰
全部換気扇が吸ってくれるわけではないので、気をつけてくださいね🙋🏻♀️
あや
はい!こちらに煙が来ないように扇風機つけてますが、それでも距離を取ったり気をつけようと思います!