※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

娘が半年になる明日、テープからパンツタイプのオムツにするタイミングや、まだお座りができない状態でのオムツ選びについて相談しています。

明日半年になる娘がいます。
子どものオムツはどのタイミングでテープからパンツタイプにされましたか?

まだ1人でお座りもできない状態だとテープの方が楽ですかね?🤔
まとめ買いしておいたテープタイプのオムツが終わるのでどっちを買うか迷ってます!

コメント

まる

わたしも迷ってます😂!
個人的にはハイハイし出してテープを止めさせてくれなくなったらパンツタイプにしようかなーと思ってます😊💡

つぶゆき

うちは寝かせてもすぐ寝返りするようになり、それでも頑張ってテープでやってましたが、7か月でつかまり立ちをした時にパンツに変えました。

30

寝返りしだしてからです!おむつ替えの時もジッとしてくれないのでパンツタイプに変えました^o^

m3246

私も迷ってましたが、友人に相談したところハイハイやつかまり立ちをするようになったらパンツタイプにしたらいいとのことでした😊

私はギリギリまでテープタイプで頑張ります‼️笑

2児mama🌸

寝返りするようになった
5ヶ月頃からパンツタイプ
使ってました(*´°`*)

❤︎男女ママ♡

もうテープじゃオムツできないってタイミングがベストです
テープのが安いので(笑)

オムツ替え中にかわいいお尻を見せてくれるようになる
逃走する
立つ
などだとパンツが楽になります

• ぽてと

ぽてと

横からすみません💦
    うちはテープでオムツ変えてるとすぐ寝返りしちゃって、もー😵って思ってたんですが、可愛いお尻を見せてくれるっていう一文を読んで、なんだかホッコリしました🤗明日からいつもより穏やかに接しられそうです😜ありがとうございます!笑

• 4月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

プリプリなおしりをプリンッとサービスしてくれると困りますよねー!

うちはよく💩つきでサービスしてくれます
    でも吹きやすいのでサンキュー!と思いながらお尻を捕まえて吹いてます(笑)

そう言ってもらえて私も嬉しいですっ😆💕
    お互い明日も1日楽しく育児できますよーに!

• 4月19日
ままり

未だにテープタイプです😅
でも最近素直にオムツ変えさせてくれないし、フリチンのままズリバイやらつかまり立ちやらされるようになりパンツタイプにしようか迷ってます😂