※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

11月の職場の食事会に誘われています。行くか悩んでいます。産後1ヶ月半から2ヶ月未満で、赤ちゃんを預けられるので1人で行くことに。前回の経験を考えると行ける気もしますが、状況によっては不安もあります。皆さんは行きますか?曖昧な返事でも大丈夫でしょうか?

産後1ヶ月半以上2ヶ月未満にあたる11月にで職場の食事会に誘われています。

昼間の時間帯で、2.3時間程度。
田舎なので公共交通機関ではなく、マイカーで数分のお店です。
皆さんなら行きますか😀?
上の子は保育園、赤ちゃんも預かってくれる人はいるので私だけで行くことになります。

今回2人目で、1人目の時のことを思い出すと、正直行ける気がしてます😂笑
でも同じとは限らないし、産んでみないとわからないなー
とも思ったり。
皆さんだったら行きますか?
状況によって行けたら行くみたいな曖昧なお返事でも大丈夫でしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

産後すぐですし、曖昧な返事でも周りも分かってくれると思いますよ😊

私なら行きたい気持ちがあるなら一応参加で返事したうえで、産後体調優れなければ1週間前までには連絡します!にしときます😂
少しでも面倒だなーという気持ちがあるなら、産後すぐなので🙋‍♀️でお断りしますかね😊