昨日の仕事でのミスに関して、自分の気持ちを吐き出したいと感じました。人間関係や仕事の難しさを感じ、心を改めて頑張る決意をしました。
昨日の仕事のミスでウジウジしてから1日が経ち、
冷静に昨日のことを思い出し、考えた結果わかったことがありました。
怒られたことにショックを受けたわけではなく、またそれが悲しかったわけでもなく、
こっちの思いを聞いてもらえず一方的(直接ではなくみんなに向けた感じではありましたが)に言われたことが悔しかったのだと思いました。
誤解もあると思いますが、そのことすら聞いてもらえずだったので。
自分の中で納得出来ると、この気持ちを吐き出さないと気持ちの切り替えが出来ないと思い、書かせて頂きました。
人の気持ちや言葉、受け取り方など本当に人相手の仕事は難しいなぁーと改めて感じさせられ、考えさせられました。
心改め、また頑張ろうと思いました。
- 気まぐれちゃん♪♪(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆいな
偉いですね、私も昨日性格面のことで突っ込まれてしまい、ただのアドバイスだと思うけど人格を否定されたような気持ちになりました。
一生懸命しているから悔しいんだと思います。悔しいことばかりですよね、、。
頑張ろうと思えることすごいです。まだ私は気持ちの切り替えができずに、部屋でぼーっとしてしまいます。
仕事って難しいですよね、その時ズバッと言えたらいいのに、後から言葉がでてきたり、、。
応援してます(*^^*)
気まぐれちゃん♪♪
不幸中の幸い?で、今日は仕事ではあるんですが研修で職場には行かなくていいんです😂
そして明日は休み。
職場に行くまでインターバルあるからなんとかなったのだと思います。
今日仕事だったら心がもたなかったかもしれません。
なんとなく仕事こなしてたつもりだけど、一生懸命やってたんですかね…。
ゆいなさんの言葉がスッと入りました。
私も応援してます。