※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の次男が朝から言うことを聞かず、着替えも食事も拒否。保育園に行かせようとしても聞かず、食事を泣きながら要求。虐待か、出かける時間に食事を与えなくてもいいか悩んでいます。

3歳次男
朝から言うことを全く聞きません
着替えてと言っても着替えない
ご飯食べるよと言っても2階に行って
何言っても降りてこない
保育園もう行くからね。と言ったら
やっとで降りてくる。ご飯食べたいと大号泣
もう散々言いました。言うこと聞かなかったのは息子です
家も出る時間です。ご飯食べさせなくて良いですか?
虐待になりますか?
朝からほんとに疲れます😅

コメント

いちごみるく

いいと思います!1食ぬいても死にませんしこれを機にその時に食べないとご飯はないだなと学ぶと思います😊

はじめてのママリ🔰

3歳大変ですよね🥲🥲🥲
うちもこの前そうなりました。朝ご飯食べない!って言うから靴履かせようとしたら食べる!でまたテーブルに座らせたら「食べない!ピザ食べる!」ピザなんてないよ!って言ってもピザ!ピザ!で食べない。仕方ないからまた靴履かせたらギャン泣き。夫が送り担当ですが、うるさすぎてバス乗れないから20分ピチピチの魚みたいな息子を抱えていったみたいです😇お迎えの時、保育園の先生に大丈夫だったか聞いたら「特に大丈夫でしたよー。朝は先生のお膝で過ごしてましたがー」って感じでした。朝ご飯食べなかったのも初めてなんですが、活動には影響なかったみたいです☺️
でも朝は本当にやめて欲しいですよね😂😂😂

ままり

わかります😭😭😭😭😭うちも最近ギリギリ生活すぎて……😞😞
わたしは甘々なのでそういう日はお昼まで持つようにチョコとかでも食べさせちゃいます😭!

目でみえるタイマー?みたいなやつ子ども向けに買うのがいいのかな〜とか悩んでます😞😞時間感覚まだないからたいへんですよね🥲
お疲れ様です🥲

y u u  𓂃 𓈒𓏸

わかります!うちの次男もそんな感じです😂
ママが全部ご飯食べちゃおーとか言ったら
やだ!って食べてくれたりします😂