子供が保育園で頻繁に体調を崩し、欠勤が続く悩み。同じ経験をした方がいるか相談したい。
慰めが欲しくて書きます😭メンタルにかなりきてます。なのでどうかキツイ言葉はご勘弁ください。
5歳、年中の子供が1人います。保育園に通い始めて数年…まだまだ定期的に体調を崩したり感染症をもらったり、普通の風邪もひきます。クラスでも体調不良で誰かしら休んでいることが多いので、ウチだけというわけではないと思いながらも…月に最低1回は欠勤しなければいけない状態になります💧感染症の場合は子供が回復後、私も発症するパターンが多く欠勤だらけになります😭生活のためにパートをしているのですが、本当に職場の方に申し訳ないです。そして自分のことも心底嫌になります。
同じように年中、年長でも子供が体調崩しがちで頻繁に休んでた!休んでるよ!という方いませんか😭?自分だけじゃないと安心したくて投稿しました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🖤
同じく、年中男の子育ててます!
風邪もらってくるし、自分にもうつります🥲
あの連鎖、止めたいですよね😢
やばいと思った時点で葛根湯飲むようにしています。
あとは家事ほっぽって寝る!
体休めるのが1番です😖
職場にも申し訳なくなる気持ち、分かります😭
ほんと、ごめんなさい…って思います😭
ご実家に頼ることはできますか?
最終手段、実家にお願いすることもあります😣
はじめてのママリ🔰
3、5歳の子がいます。
毎月なにかしら感染症もらってきます💦今年入ってからもうすでにインフル、コロナ、胃腸炎(2回)、溶連菌、手足口病、すべてかかりましたし溶連菌以外私も全てうつってかなりのダメージでした😭
クラスの子もかかってはいるんでしょうがうちは特に多い気もします😔
主さまと違うのは私はまだお仕事してないので休むとなっても精神的な負担はないのですが、楽しみにしていた旅行や友人との約束も何度もキャンセルになり、この先も大きな予定を入れる時に(もしまた何かかかったら、、?)と考えると胃がキュッとなります💦
小さい子がいるうちは仕方ないと割り切るしかないですよね🥲私もこの投稿みて、うちだけじゃないんだなぁと安心しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
わー😭溶連菌以外うちもです!そして同じく私も全てうつってます😭
せっかくの予定が何度もキャンセルとなると、それは悲しくなりますよね😭
ほんと割り切るしかないですよね😭
こちらこそ!コメントいただけて安心しました🥺- 9月11日
りらくま
まったく同じ状況です😭
うちも5歳、年中、1歳から保育園に通ってるので免疫もついてきた頃なんじゃない?と思いますがまだ貰ってきます❗️💦
しかも一度熱が出るとすぐには治らないし、家族みんな徐々に体調崩すので3週間くらい誰かしら体調悪いってこともあります😇
仕事休むのもかなりストレスですよね😭
お気持ちとても分かります!
他の子より身体弱いのかなって心配になったり、もう心穏やかにはいられず...体調崩すと私もメンタルやられるので、家の中が負のオーラになってます😔
保育園で感染症流行るとヒヤヒヤしながら保育園に預けて、どうかうつりませんように!と思ってます...
本当いろんなところに気を使うし、子供の体調不良は辛いですよね...😢
私も同じこと思ってたので思わずコメントしてしまいました!
早く身体が強くなることを願いましょう😭😭
-
はじめてのママリ🔰
わー😭もうほんと文章全部、わたしか?!と思うほど共感です😭
全部ほんとわかります😭ちなみに今日まさに欠勤していまして…ストレスなのか朝から何度も腹痛でトイレ駆け込んでます(わたしが😂)メンタルやられますよね😭そのたびにもう辞めようか…いやでも…というループです😭
さっきまで落ち込みまくってましたが、コメント読んで元気もらえました😭- 9月11日
-
りらくま
体調大丈夫でしょうか😭💦
子供の体調不良で休んで、その後自分の体調不良で休んだりすると余計に申し訳なくて居た堪れなくなりますよね😢
免疫力高めるためになにか出来ないかなっていつも思ってます💦
お腹どうかお大事に🙏✨- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
その後回復しまして(私も娘も😂)無事に今週を終えることができました!金曜の夜…今めちゃくちゃホッとしてます😭
免疫力高めるために食生活には気を使っているつもりですが…なかなか難しいです😭
ありがとうございます🥰- 9月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子も最低月1で風邪ひいてますよ!
周りのお友達も同じような感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭同じような方からコメントもらえて安心しました😭ありがとうございます!
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちもです…しょちゅうだし下もいるのでいける時は仕事行きたいと思って昨日の夕方少し熱あったけどすぐ下がったし行かせたら今日呼び出し来てしまって。
メンタルやられ中です。
明日どうしようか悩みすぎてハゲそうです笑
今日も早退してすぐ解熱、夕方微熱ですっきりしません。
たぶん明日の朝は元気だと思う。でもまた呼び出しきたらと思うと休ませてあげた方がいいような気がするけど休む勇気出ません💦
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭下にお子さんがいると、体調崩した時は更に大変ですよね😭ほんっとにメンタルやられますよね💦うちも5歳になった今も呼び出しがちょこちょこあります😭
今週は欠勤が多くて申し訳なさから病みまくりでしたが、なんとか金曜まで辿り着けました😭お互い無理せず、自分を責めすぎずにいきましょうね😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
3連休ありがたいような疲れるような…ですが週明けまでに復活して元気にいけますように…気分転換して乗り切りましょー😅
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子も昨日登園30分で体調が怪しいとお迎え要請があり欠勤になり、今現在も心病みまくっています...メンタル辛いですよね😭
7月頭から手足口病に溶連菌に夏風邪からの1ヶ月程咳が続き...毎月欠勤してます😭誰も悪くないけど嫌になりますよね...どうしても謝る事が多くなるので自分に自信も無くしてしまうし、雑談ばかりのアルバイトの子達より真面目にせっせと働いていても急な欠勤で自分の評価の方が下がっていくような😢
今回働き始めてから保っていたメンタルがプツンと切れてしまったような感じでかなりきてます😞せっかくの連休が常に罪悪感が付き纏って連休明けの出勤が怖いです😭幸い今のところ欠勤を責めてくる人は居ませんが週明けまた皆んなに謝ることから仕事が始まるのが憂鬱すぎます😭😭😭
あぁ嫌だーーー😫💦
すみません私も吐き出させていただきました🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭お疲れ様です😭心、病みますよね💦我が家も手足口病をもらい、まさかの私までなってしまい、先月はトータル1週間以上休んでしまいました…😇
日々色々なところにすみません!と謝り続けているとなんだか心がすり減ってきますよね😭勿論、職場の方々に申し訳ないと言う気持ちは本当にあるし、謝りたくないとかそういうことではなくて😭上手く言えないですが💦
お気持ちとってもわかります😭お互い週明けからなんとかやっていきましょう🥺- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんとあの連鎖とめたいです。寒くなると色々流行るので今から憂鬱です😭身体休めるのは大切ですね!
共感してくださりありがとうございます😭元々なんか様子が変だな…という時は事前に実家にお願いしているのですが、朝起きて体調不良だった!という突発的な時は、自分しか対応できないので欠勤になり落ち込むパターンです😅
🖤
分かりますー😖
しかも病院の待ち時間も長い…。
自分にご褒美あげながら健康を保ちます😣