4歳の長男が、雲を見て「ママがいない」と泣いた。初めての言葉で驚いたが、その後笑顔で「ママに会えて良かった」と言った。結婚1年で子どもが欲しかった時に授かった息子は今、毎日ママ好き。
長男のお腹に来る前の記憶?
4歳長男。先日、保育園お迎え行った帰り道、急にお空の雲を見て話し始めた(今日は雲がたくさん浮いていた)
ねー、ママ。僕はママがいないよーってエンエン泣いてたよ。雲のもっと向こうでママいないよーって泣いてたんだよ。弟くんも一緒だった。
ママ行きたい言ったけど、まだよーって言われた。それでまたエンエン泣いてた。僕寂しかった。
まだまだ言葉が不明瞭なことも多く、それ以上は聞き取りきらなかったが、ほんとに初めて雲の向こうとかいう言葉が出てきたので、まさかなーと思いながらも口挟まないように聞いてた。
今まで、空のことや雲のこととか話題になったことない。
そのまま話がパタっと終わったので、
でも今はママに会えて良かったねって言うと、うん!と笑顔で答えてくれた。
旦那と付き合って1年、結婚して1年
子ども欲しいねと話してて、不妊治療の話も出てた時期に
フッとお腹に来てくれた子。
今は毎日のようにママ好きだから〜って言ってくれる、かわいい息子くん。
- さま(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
素敵な詩を読んでいるような気分になりました✨
今日も一日頑張れそうです☺️
コメント