※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちむまま
子育て・グッズ

子供の症状で病院への基準は、鼻水が色付き始めた時や鼻づまりが続く時です。

皆さんは子供が鼻水、咳、熱の時どれくらいの症状で病院に行きますか?
鼻水だと、鼻づまりしてから?鼻水に色が付き始めたら、など詳しく教えて下さい。

コメント

E❥❥

熱は37.5度を越えたら
鼻水は鼻づまりだったり
息しにくそうだったら
連れて行きます!

あいうえお

お鼻がズルズルだったり、夜寝苦しそうなら耳鼻科行きます!
本当はもっと早めのほうがいいんでしょうけど😓
なんだかんだ、いつ行こうか迷ってるうちにひどくなっちゃってから行ってます💧

早めに行くと治りも早いし重症化しないので、鼻水出てるなと思ったら行く感じでいいと思います\(^^)/
鼻水吸って下さいって言えば吸ってくれるし、薬が必要そうなら出してくれるので♪

M×M×Y

うちは、鼻水だと鼻詰まりで寝苦しそうなら連れて行っちゃいます。
熱は38.5℃以上+グズグズしてたら
咳は結構早めに行ってますー

友達の子供が咳を悪化させて肺炎になってたので、、

ありす

熱だけだったら39度でも病院に行ってません😅熱発が何日も続いて、食事がとれなくなったりしたら行きます💦
鼻水は色がつき始めたら行ってます🍀

彩ちん

鼻水だと、垂れるなってぐらいの時には貰ってる置き薬を飲ませます。
それでも、黄色くなったり詰まってきたら病院です。

咳は止まらなかったりしたら行きます。
熱は様子見で元気がない37.3なら早めに連れていきます。
37.5風邪症状でも連れていきます。

お陰で年に1~2回しか熱は出ません 笑

さちむまま

皆様ありがとうございました‼貴重なご意見参考になりました。