※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

次男のために使っていた小便器を保管しようとしたら、夫に処分するよう指摘されました。便利だったので残したいと思っています。

家で使っていた男の子用の小便器は、兄弟にお下がりせず処分してますか?

長男のトイトレが完了したので、3ヶ月使用した小便器を洗って次男の時用に保管しようとしたら、夫にそんなのとっておく人いないよと注意されました💦

また買えばいいんだろうけど、これがあったら次男はすぐにトイトレ始められていいかなぁと思ったんですけどね😅
便利だったし、、、

コメント

みぃ

しません🤣
つまり男子用のおまるってことですよね?
まだ男子が産まれてないならともかく男子がもう1歳過ぎてるなら私なら持っとくかなーと思います😊

らるとす

男の子用の小便器は持ってませんが、持っていたら取っておいたと思います😂
補助便座とかも取っておいてますし🤔

1人ずつに都度都度買う意味が私には理解できません😂

ゆい

普通にとっておくけど....!

えのking

便器なんてそもそも共用ですし…
きれいに洗っておいてうちは下の子にも使うつもりです。
なんなら、メルカリとか使用済みおまるたくさん出てますよ(笑)

まぬーる

きちんと消毒して保存できますよ。

劣化がひどければ消耗品すぎて処分した事もあります。

小便器っておまるですか?うんちとかしてるなら捨てても良いと思います。

mama

ありがとうございます😊
夫には「うわぁー、、、」みたいな感じで引かれたので私が変なのかと思いましたが、処分しない人がたくさんいてよかったです💦
立ちション用のトイレなのでうんちはしてないし、汚れも見えないし、次男も2歳前後からトイトレ始めたいし、またすぐ買うのも勿体無いのでこっそりとっておこうと思います!笑

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

兄弟間のお下がりならします!!

でも 他の人から貰ったもの、
他の人にあげる ってのは
ないですね 😂😂

• mama

mama

ありがとうございます😊
    私も他人から貰ったトイレは嫌なので、次男が使い終わったら即処分します!笑

• 9月11日
はじめてのママリ

トイトレ完了後もおまるはとっておいて、車に積んでおくといいと先輩ママに教えてもらってうちも積んでます。防災備品として、または長距離移動せ高速の渋滞にはまったときなどの緊急トイレとして。うちの4歳は一度それできとなきを得ましたw