※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服の種類について教えてください。ボディースーツやロンパース、カバーオールなど、どれがどれか分からないです。

赤ちゃんの洋服についてです。子育て初めてなもので家庭の事情で周りに聞ける人もいなくこんなことわからないの?と思うかもしれませんが教えてください(>_<)洋服の種類(ボディースーツ?ロンパース?カバーオール?2way)など色々ありすぎてどれがどれなのかわからなくて、、どなたか教えてください(>_<)😭

コメント

ボディースーツの方が肌着よりは楽ですよ!
新生児から使えるボディースーツがあるのでおすすめです。ボディースーツの上にはロンパースです^ ^

• あや

あや

そうなんですね!ありがとうございます🎶

• 4月19日
まる

ボディスーツは、頭からかぶるタイプ
ロンパースはボディスーツだったりカバーオールだったり、ものによっての言い方だと思ってます😂💦
2wayは、二股になったりストレートになったりのものですねʕ•̫͡•ʔ♬✧

• あや

あや

言い方が色々あってごちゃまぜでした(>_<)わかりやすく説明していただきありがとうございます🎶

• 4月19日
あや

ロンパースはおまたのところにボタンの付いている服ですよー(^^)
カバーオールは大人でいう洋服です!
2weyはカバーオールと同じ物ですが
ボタンの止め方で筒型にもズボン型にもなるよーみたいなものです!
こんな説明で分かりますでしょうか?(o^^o)

• あや

あや

わかりやすくてなるほど!と思いました💖ありがとうございます🎶

• 4月19日
aki_mama

初めまして!
私も1人目のとき、初めて聞くワードばっかりで困りました(´Д`;)笑

▼参考
https://veramagazine.jp/article/baby-clothes-variety

このサイトが種類や月齢、季節に合わせてまとめてくれてるので分かりやすいですよ!

その他『赤ちゃん 服 種類』とかのキーワードで検索すると色々出てくるので参考になれば幸いです(*^^*)

• aki_mama

aki_mama

あ、リンク貼れないんでした💧
    すいません。。
    『赤ちゃん 服 種類』で検索した1つめのページのURLでしたm(_ _)m

• 4月19日
  • あや

あや

URLありがとうございます💖
    助かります🎶

• 4月19日