眠れずイライラ、熟睡できない悩みがあります。どうしたら改善できるでしょうか。
頻繁に目が覚めます
嫌なことばっかりで起きたら不安感や虚無感、恐怖心ですぐ眠れない。だから日中眠くてイライラする
負のループ
誰か助けて、どうしたら熟睡できるの…
- ちび(生後10ヶ月)
コメント
じゃじゃまま
んー。。その状態がもう長く続いてるなら病院に行かれた方がいいかもです🥺
市販の入眠剤や漢方でももしかしたら落ち着くかもですが、日中の不安感などはお薬飲まれる方が落ち着かれるかと。
頻繁に目が覚めます
嫌なことばっかりで起きたら不安感や虚無感、恐怖心ですぐ眠れない。だから日中眠くてイライラする
負のループ
誰か助けて、どうしたら熟睡できるの…
じゃじゃまま
んー。。その状態がもう長く続いてるなら病院に行かれた方がいいかもです🥺
市販の入眠剤や漢方でももしかしたら落ち着くかもですが、日中の不安感などはお薬飲まれる方が落ち着かれるかと。
「ココロ・悩み」に関する質問
近所に児童養護施設ができました。 近所と言っても、小学校は同じ学区ではありません。 ですが、このまま行くと中学は児童養護施設の子と同じ学区になります。 偏見かもしれませんが、児童養護施設の子が居ると学校は荒…
3年生です。 運動が実際苦手なのですが、更に苦手意識も強くあって最初から精一杯やろうとしません。 運動会でもいつもビリだし、みんながドッチボールしててもなんやかんや理由をつけてやらない、自転車の練習も嫌がる…
6歳の娘について相談させてください。 最近「これ買って」「あれ欲しい」と頻繁に言われて困っています。 できるだけ我慢ばかりはさせたくないと思い、時々は買ってあげているのですが、買った翌日にはまた別のものを欲…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちび
コメントいただけて嬉しいです
気にしてもらえただけで救われた気がします。
母や妻って世話したり心配したりばっかりでしてもらえることって少ないですからね…
じゃじゃまま
私はもうかなり昔から不眠症で、鬱にも長くなってましたが、やっぱり眠れないことが人間の心身に大きな影響あると確信してます💦
なので、まずはゆっくり寝る、これを確保されると日中のメンタルも少しずつマシになって行くと思います🥹✨
私も同じ気持ちになったことあります。
誰も心配してくれない💦と。
でも、自分だけは自分を大事にしてあげたい、と思って考え方変えました🥹
そうすると、実は周りから思ってもらえてた事に気づけました😌
まずはご自身で自分を労わってあげてくださいね🥰
ちび
ありがとうございます。
今日市のカウンセリングがあるので吐き出してこようと思います。でも吐き出したら吐き出したでまた嫌な気持ち、不安な気持ちにもなったりするので不安ですが…
うるとらまんさんのように聞いてくださった方がいることも嬉しく救われた気持ちになりました。
じゃじゃまま
カウンセリング行かれるんですね😌
話してスッキリしないのは聞き手やカウンセラーが悪いです💧
うまく聞いてくれないと不完全燃焼でモヤモヤが残り、さらに不安になるんです🥺
そんな時は自分で自分に優しくしてあげてくださいね🥹
そんな時もある、と受け流せるようになると良いんですが🥹
カウンセリングで少しでもお気持ちが楽になりますように😌✨
ちび
子育て相談?みたいなところがメインだからかもしれません。
なんちゃら心理士、と言ってたような気もしますが…
今日も帰宅後5分もたたず子供達の前で喧嘩
もう一緒にいたくない、と子供にいうと仲を取り持とうとする。
苦しい。また夜中に孤独、不安、恐怖で目が覚めてコメントさせてもらってます…
家を出ようにも義実家の横の敷地に建てたマイホーム
実家は車で5時間
子供を連れて一時的にでも帰ろうか迷ってます
じゃじゃまま
不眠が続くと情緒不安定にもなりますし、イライラしやすくて良くないです🥺
やっぱりちゃんと病院行かれて寝るお薬や不安を和らげるなどのお薬処方された方が、ご自身はもちろん、お子さんや家族とのコミュニケーションも楽になるかと🥺
私も不安で眠れないことよくあります。
ほんとに怖いし辛いですよね。
そんな時にお薬があると1つ安心材料になります。
無理は言いませんが家を出るなど大きな事を起こす前に受診をオススメします🥹