コメント
咲や
どちらも見学したことはないですが、二城は毎年定員割れしているので、願書を出せば入れますよ
近所の子が入園した時に、あまりに入園者が少な過ぎて、友達誘って連れて来てと言われたぐらいらしいです
公立幼稚園なので、ひらがなとかはやらずにのびのび遊びます
園バスはないので、毎日送迎とお弁当作りが苦でなければ、月謝は安いですよ
咲や
どちらも見学したことはないですが、二城は毎年定員割れしているので、願書を出せば入れますよ
近所の子が入園した時に、あまりに入園者が少な過ぎて、友達誘って連れて来てと言われたぐらいらしいです
公立幼稚園なので、ひらがなとかはやらずにのびのび遊びます
園バスはないので、毎日送迎とお弁当作りが苦でなければ、月謝は安いですよ
「幼稚園」に関する質問
2〜3歳のこどもちゃれんじされてる(または過去にされてた)方いますか? やってよかったですか? 遥か昔、話自身がちょうどこの頃からチャレンジを始めて 長年続けて楽しかった記憶があるため、 子どもにも始めようか悩…
小学1、2年生の男の子ママに質問です! お友達とどんなことして遊びますか?また話の話題はどういうものが多いですか? 4月から小1になる息子がいます。 それなりにゲームをやったりしていないと、話の輪に入れないかな…
自宅保育の方いますか? よく働いてるママさんに、 自宅で子供見るなんてすごい! 絶対わたしには無理!みたいに言われません?笑 なんかそれすごいと言われてるけど、 別に嬉しくもなんともなくて。 だって自分の子供自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かるかる
そうなんですね!ラクさを取るか月謝を取るか…免許を持ってなくて下の子を連れての送迎を考えてしまいます😅