※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6ヶ月です。トコちゃんベルトみたいなのって、産院で付け方教えてもらえますかね?おしりが痛すぎてやばいです😭😭

妊娠6ヶ月です。トコちゃんベルトみたいなのって、産院で付け方教えてもらえますかね?
おしりが痛すぎてやばいです😭😭

コメント

ママリ🔰

助産師さん教えてもらいました!YouTubeにもありますが。つける位置は想像よりずっと下でした。大腿骨のでっぱりの位置でギュッと締め上げてもらったら一気に安定した記憶があります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね!😳
    自分でやると悪化させる未来しかみえなくて…😂😂
    健診とかのときに持っていって相談したかんじですか😳?

• 9月11日
さくら

先週トコちゃんベルト購入しました!購入前に産院で、助産師さんに付け方とサイズの相談をしました😍✨

• ままり

ままり

週数近いですね😍健診とかのときに相談しましたか😳?
    お医者さんとかにつけていいのかとか聞いてからがいいのかな〜とかも悩んでます…🥲

• 9月11日
  • さくら

さくら

近いですねー😍🩷
    はい!検診の時に✨
    切迫気味なので
    ベルトした方が良いなと思って
    トコチャンベルトⅡを購入しました!
    妊婦用ですし、お医者さん付けたら駄目とは言わないと思いますけどね😳✨🤲

• 9月11日
  • ままり

ままり

確かに😳!!1人目の産院で腹帯🙅て言われて気にしてましたが、その産院でもトコちゃんベルトは販売してました…😂!!

私も相談して付け方教えてもらおうと思います!🥰ありがとうございます!!

• 9月11日