※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が早く寝るのは早すぎるでしょうか?夜中に頻繁に起きるので添い乳を辞めて長く寝かせたいです。成功例はありますか?

生後4ヶ月の息子。
夜お風呂後19時半には上の寝室で寝てしまうんですが早すぎますかね?😨😨
後、夜中は頻繁に起きます。添い乳のせいだと思って今日から夜中の授乳もちゃんと起き上がってあげようと思うのですが添い乳を辞めてちゃんと長く寝てくれたよって方居ますか?✨✨

コメント

ちゃら

私の1人目の子は添い乳してましたが
夜から朝まで寝てくれてました!
いまも添い乳したりしてますが
寝たり寝なかったりです!笑
人それぞれですよ😭💕

ま

うちも、生後4ヶ月の男の子です。

やはり、お風呂後19時半〜20時ぐらいには寝てしまいます笑
たまに、大興奮で21時くらいになる事もありますが…

夜間は3〜5時間起きの授乳ですが、あまりに私が眠かったとき、添い乳にしたら、1時間起きに起こされました。゚(゚´ω`゚)゚。
2、3日それが続き、添い乳のせいかもと思って、ちゃんと授乳させたら、また授乳間隔伸びましたよ⭐️

それでも、うちはまだまだ頻回なのですが…
おっぱい絞ったりして、流速早めて頑張ってみてます^_^

emn

うちもその頃から毎日19時半に寝てますよ~朝は7時頃起きます。
以前添え乳をしていたら夜中かなり頻繁に起きるようになってしまい、きっぱりやめたら起きなくなりました!たまに起きますがトントンですぐ寝ます。
友達も添え乳やめたら寝つきよくなったと言っていました😄

みまこ

うちも19時半に寝ますよ!
早すぎではないかなぁと思います^ ^
そしてうちの子も添い乳すると眠りが浅くなるように感じたのでちゃんと起き上がって授乳してます!そして6ヶ月くらいからは寝る前授乳して朝まで授乳は無しになりました!夜中何回か起きますがトントンしたら寝てくれるようになりました(><)

まゆ

うちの子もそのくらいに寝ちゃいます!
寝かしつけは抱っこでゆらゆらして、
3時ごろに起きるので、そこで添い乳しちゃうんですけど、そのまま私も寝落ちして、おっぱいポロリ状態で朝を迎えます笑笑
朝は8時ごろに機嫌よく起きてますが、寝言が頻繁で、私が添い寝してるし、おっぱい目の前にあるから泣かないだけで、もしかしたら眠り浅くなってるかもです😓
少なくとも私が眠り浅くなっちゃうので、今日から夜中の授乳を起き上がって頑張ってみます💦