さらい
お昼のなくなるまではダメでしたよ
年長
はじめてのママリ🔰
5歳1歳いますが、2人とも20時にお布団きて絵本読んで20:20に真っ暗闇に消灯。遅くても21時には寝ついてますよー!
はじめてのママリ🔰
下の子が保育園児、上の子が小学生で同じ感じです😓
家事などやることは布団に入る前に全て終わらせてるので、最悪一緒に寝てもいいようにしてます😊
さらい
お昼のなくなるまではダメでしたよ
年長
はじめてのママリ🔰
5歳1歳いますが、2人とも20時にお布団きて絵本読んで20:20に真っ暗闇に消灯。遅くても21時には寝ついてますよー!
はじめてのママリ🔰
下の子が保育園児、上の子が小学生で同じ感じです😓
家事などやることは布団に入る前に全て終わらせてるので、最悪一緒に寝てもいいようにしてます😊
「寝かしつけ」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月。寝ぐずりがひどいです。 お昼寝が下手で、抱っこか授乳でしか寝られず床に置くと起きます。 眠そうサインを見て寝かしつけしようとすると、暴れて怒ります。床に置くと落ち着いて寝返りしたり遊びま…
1歳5歳育児、平日は朝から夜寝かしつけまで旦那は不在 レトルト頼ってる 市販の離乳食頼ってる 部屋の片付けしないとき全然ある 手抜きしまくりなのに疲れてるししんどい ということはこれは私の努力不足、根性ないだ…
専業主婦です。 旦那さんは、「毎日美味しいご飯作ってくれてありがとう」とか「◯◯のおかげで子供達が学校、幼稚園から帰ってきて楽しそう!」とか「1人時間楽しんでね」とか優しい言葉をかけてくれます。しかし、私がた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント