コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダー便利です☺️
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食の手で潰すセット使ってました!ブレンダーは使わなかったです☺️
離乳食終わった後も薬味とか調理するのにたまーに使ってます🫶
西松屋で保存容器買っておくと、小分けで冷凍して使えるので便利です!あと、レバーとほうれん草は、粉末のお湯で溶くタイプのものが売ってて、それを重宝してました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ブレンダーは使われなかったのですね😌
少量のうちはすり鉢でもいいかなぁと思ってはいるのですが、毎回作るのもだるいなーと思ったりしてます😇笑
保存容器はやはりあった方が便利ですよね!
レバーもたべさせなきゃなんですね💦これは粉末の方が絶対便利ですよね🥺
粉末タイプの離乳食もお店でチェックしてみます。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
お皿やコップなどは、百均のもので十分でした☺️
ブレンダーもあると便利です!
うちは炊飯器で炊くか、大人のご飯を鍋で煮ましたが、初めはおかゆがメインなので、電子レンジで作れるものを買っておいてもよかったかなあ、、と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
お皿・コップは百均で揃えられたのですね☺️
百均だと豆皿もたくさんありますし、コップはダイソーのトレーニングコップがいいと何かで見た記憶があります💡
ブレンダーはとりあえず先々も使えるかなと思って買うことにしました!
10倍粥の作る工程がめちゃくちゃ面倒くさそうだったので、レンジで作れるものならかなり便利そうですね😳
調べてみます!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
形から入るタイプの私は、豆皿、シリコンエプロン、はじめての離乳食用スプーン、すりつぶせる鉢のセットのやつ、こし器、離乳食の本、まずは揃えました!
のちのち量が増えてからはブレンダーあると便利でしたよ☺️
レバーなど調理が難しいものはレトルトのもので全然大丈夫だと思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
私も形から入りたいタイプです🙋🏻♀️笑
近々アカチャンホンポか西松屋に行くので、一式買ってこようと思います🥰
他の方も仰っていましたが、レバーなどの調理は難易度高すぎるのでレトルトや粉末のものを使おうかなと思います!- 9月23日
モモリ
リッチェルのフリージングトレー、冷凍した物がするっととれて便利です!
離乳食用のスプーンはアカチャンホンポ限定の適温が分かるスプーンを買って使っています!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
リッチェルのトレー、SNSなどでもおすすめしてる方が多く気になっていました。
毎日使うものなので使いやすいものがいいなと思っていたので、ぜひ購入しようと思います!
スプーンも色々あって迷っていたのですが、温度がわかるものもあるのですね。アカチャンホンポ、近々行く予定なので見てきます!- 9月23日
もちこ
お供物の精神が結構大切です😂笑
ブレンダーは量が少ないと歯が回らないので初期の少量のうちはすり鉢の方がやりやすいです。フリーズドライのやつとか野菜フレークがおすすめです🙋♀️
冷凍保管するならリッチェルのわけわけトレーは必須です。普通の製氷器だと取り出す時に大変です。
あとコープとかパルシステムが離乳食用に冷凍食品展開しててとても便利です!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
離乳食ってほんとちょこっとだけなのにめちゃくちゃ手間かかるなぁと思って挫折しかけてました😇
ブレンダーは量が少ないとあまり使えないのですね💦
すり鉢も一応購入しておこうと思います!
離乳食もフリーズドライやフレークタイプなど色々あるのですね💡
毎日作るのは大変なので、便利なものに頼りつつやっていこうと思います。
リッチェルのトレーは皆さんおすすめされてますよね!こちらも買います🤭
パルシステムも離乳食扱っているのですね!コープは3~4ヶ月検診の時に会場前で勧誘受けたのでどうしようかな〜と思ってそのままになっていたので、2社とももう一度調べてみようかなと思います!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ブレンダー購入することにしました🥰