※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
その他の疑問

ヒューマンアカデミー で ネイリストの資格をとった方 、 勉強中の方い…

ヒューマンアカデミー で ネイリストの資格をとった方 、 勉強中の方いますか 💕💅✨??
いろいろ教えて欲しいです ( ゚ー゚)

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

はじめまして!
ヒューマンアカデミーではないですがネイリストです😊

ネイリストの資格が欲しい理由はなにかありますか?

• s♡

s♡

通信の高校を春卒業して 、 本当は専門学校に行ってネイリストや美容師になりたかったんですけど妊娠して専門学校は諦めて 、、 💭
    けどやっぱり諦めれなくて 💅💇🏼 💦

• 4月19日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ネイリストになりたいって事ですかね?😊

ヒューマンアカデミーにこだわる理由はなにかありますか?
    そして、美容師かネイリストになりたくてーって事ですが、美容師よりネイリストになりたいって事ですかね???

それによって選択肢が変わってきます!

• 4月19日
  • s♡

s♡

通信で見ててヒューマンアカデミーが多かったので 良いのかな ?? って思っただけです 😅💦
    どっちも好きでなりたいんですが美容師のほうが習得期間や一人前??まで長いのかな 、、 って思ったり😭…

• 4月19日

厳しく聞こえるかもですが、現実をお伝えします!

ヒューマンアカデミーは大きい学校なので広告バリバリ出せるんですよ!その分学費は高いと思います。。
    ネイリストに関しては学校関係ないですよ😊
    だから認定講師がやってるスクールなどのプロコースで十分です。
    学校ではなく資格と経験で就活は決まります。
    でも経験は最初は無理だから、初心者の場合は1級持ってる方が有利です🤔

そして、一人前になるまで=デビューまではネイリストの方が確かに早いです。
    でも、その理由で選んだ人はかなりの確率でリタイアします😵もっと簡単だと思ってたーとなりますね。。
    お客様の好みを察知して提案して、更にサービス業です。
    技術力はあって当たり前、更に接客力が必要になります。
    技術職なのでサロンによりますがそれなりに下積みはあります!
    特にお子さんがいる方は、経験がないと働くのも少し難しくなってきます。
    予約制なので、急に休んだりされるとお店がお客様にダイレクトに迷惑がかかるので、やっぱり雇う側も慎重になるんですよ😵
    なので、ネイリストは一生勉強だし、かなり本気じゃないと続かないです。

あーちさんはまだお若いですよね?
    美容師にも興味があるなら私は美容師免許取っておいた方がいいと思います!!
    美容師は国家資格なので、かなり幅広く資格を使えるんですよー✨
    美容師だけでなく眉毛サロン、マツゲエクステなどがそうです!
    ネイリストは国家資格でもなんでもなく、単なる資格なので他でいかせないんですよー😭

ネイルサロンとマツエク同じ所だと美容師免許めちゃくちゃ重宝されます!エクステもネイルもできるので就活に有利です!
    私があーちさんくらいの年齢だったら美容師免許絶対取ります!

• 4月19日
s♡

子供が小さい時やこれからまた妊娠したり育児中とかに自宅サロン ?? でできるのがネイルかなあって思ったり 🤔💭

本当ですか 🤔💭
美容師も通信でできますよね 💇🏼💭
色々な学校とかの資料??とかもらってみます !!!

長々と教えてもらって申し訳ないです 😭💦
凄く参考になりました 😭😭😭😭

自宅サロンをやる場合、お友達とかだけならいいですが、普通にお客さんをつけたいならやっぱりサロン経験は必要となると思います。
ネイルはとっても深いです!
薬品も使いますし、疾患の判断(診断は医師しかできないですが)も必要です。
今からとなると練習もめちゃくちゃ必要ですし、子育てしながらだとかなり中途半端になるんじゃないかなと思います。
それは美容師も一緒なんですけど。。
とにかく練習です!
検定前に不正出血しちゃう子もいます😅

美容系の学校って金額も安くないので、本当に自分が続けられるか考えて決めたらいいと思いますよ!

通信はよくわからないですが、専門学校なら今は美容師とネイル一緒に勉強できるところもあります!
お金と時間をかけるなら、中途半端にならないように子育てが落ち着いてから確実な方法を取るべきだと思います😊
私は大学卒業して6年OLをしてそこからネイリストになりました!
28からです!
焦って無駄にしてもいけないのでゆっくり考えたらいいと思います✨

• s♡

s♡

そうですね 、、 🤔💭💭
    考えて落ち着いてからでも間に合いますよね (´-ω-)
    同級生たちが専門学校などに行ってるの見て余計焦っちゃいました 💦💦

• 4月19日

まずは子育てが1番ですよ!
    本気だったらお勉強はいつから始めても遅いってことはないと思います😌✨

• 4月20日