キッチンで初めてゴキブリに遭遇し、困惑しています。夜中に姿を現し、隙間に入り込んだため退治できず、恐怖を感じています。今後の対策や、ゴキブリの行動について不安があります。
つ、ついに、、、築10年で、キッチンで初めてGに遭遇してしまいました😱
1cmほどで小さく茶色、触角はあまり長くありませんでしたが、動きがものすごい速さだったので恐らく間違いありません😨
衝撃的すぎて固まりました。
最終的に行方不明なので恐怖に怯えています。
寝落ちし、夜中にキッチンで少し残していた後片付けをしていたら突然登場!キッチンの隙間に入り込み、出てきたと思ったらそこに入る!?というようなビルトインコンロの下の隙間に入ってしまい、ライトを照らしても中が複雑でよく分からず。
スキマからゴキジェットプロを噴射しましたが出てこなかったので、コンロの火を3つまとめてつけて、高温にして弱らせる作戦をしましたが、結局出て来ませんでした。
偶然入ってきた一匹だと思いたい、、、ですが、今回見たの小さかったのでGの子供だと思います、、、既に棲みついている可能性ありますかね?😭
昼間は隙間に潜んでいて夜に動き始めるって本当ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちも先日屋根裏部屋で遭遇してしまいまだ新築なのにショックで汗だくで殺しました、、。
ゴキブリキャップを置きまくって、薬局で売ってるシュッとやる薬剤も撒き散らしました😭
小さいヤツだったので住みついてたら本当に嫌でどこから来たのか😫ショックです…
はじめてのママリ🔰
少し前、子供の寝かしつけで寝落ちしてしまって、夜中起きてちょっと片付けとかしとこ〜と思い電気をつけたら、
リビングにGがいました🥹
動きめちゃくちゃ早いし、すぐ物陰に隠れるし。。
こっちも必死でスプレーをして退治しました😓
そういえば昼間は見た事がないですね💦
1ヶ月効果のあるスプレーとか噴いてますが、定期的にスプレーするのを忘れてしまうので出てくるのかな。。
遭遇した時ビックリしますよね🥹
コメント