※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
家族・旦那

夫婦関係に悩んでます。結婚して5年以上が経ちますが、旦那へのイライラ…

夫婦関係に悩んでます。

結婚して5年以上が経ちますが、旦那へのイライラがヤバいです⤵️

夜、子どもの寝かしつけのとき、子どもが起きてるのにも関わらず、携帯をみていて、娘に「パパは〇〇ちゃんたち寝てないのに、けいたいしてるよー!」と言われ…
食事の手伝いなど、子どもたちの食器を、かなりの頻度でまちがえます。食べてるときは、テレビしか見なく、私が声かけないと子どもに注意をはらってくれません。
家で常に…ずーっと使ってる洗剤も何を使ってるか分かってないし、子どもがテレビをみているのに、平気で自分が見たいものに急に切り替えたり、 
子どもが体調悪く、病院に連れて行ってもらったら、シロップ飲まないと伝えてたのに、シロップで処方もらってきたり。自分のミスは一切謝らずで、お礼もせず。 
子どもにしてほしくないこととかあるのですが、「なんでやらせてるの?!」って聞くと、「〇〇がやりたいって言ったから」と、平気で子どものせいにします。
息子のおむつ交換も平気で長時間放置。優先順位というものを自分で考えられないようです。
子どもたちが喧嘩しているのに、声が届いてないようで、どちらか怪我して気づき、傷つけた方を怒ります。隣にいても止めません。意味が分かりません。

私も頑固なところがあって、少し気長にみればいいのかもしれませんが、子どもの事となると頭にきてしまって。。子どもの前で旦那に怒ることが多いです。本当に気をつけなければいけないと思っているのですが😭
一息ついて行動できない自分もいて、本当未熟です⤵️
私のことも、もうすでに興味がないようで、スキンシップすらないです。

ADHDぽいのかな?と思いましたが、アンケートなどでは当てはまらず。。

正直、一緒にいないほうが、子どもと沢山笑えてる気がして⤵️自己嫌悪になります😭

うまく旦那と向き合うためには、諦めるしかないのでしょうか。

コメント