※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ。
家事・料理

サングリアについて質問です。義母が居酒屋で果実たっぷりのサングリア…

サングリアについて質問です。義母が居酒屋で果実たっぷりのサングリアを飲んできたみたいで、週末に来るお客さんに出したい!と、サングリアを買ってきました。しかし、サングリアとは、赤ワインと果物を混ぜた飲み物ですよね?すでにサングリアという名前で出されている果実酒に、また果物を入れるのはどうなんでしょうか?

コメント

りったんママ

それはそれでいいと思いますよ(^ ^)
もともとのサングリアの味プラス、フレッシュな果実が加わってより美味しくなると思います(^ ^)
サングリアは赤だけではなく、白ワインでもサングリアありますよ(^ ^)
女性向けは甘口の白ワインで作るサングリアです(^ ^)
あとサングリア作る時は果実の皮や種は好き好きでいれます
渋みや苦み、エグ味などがでるのでそこは好みですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ