コメント

さゃちゃん
何かの本で読んだことがあります。出産後は子供の泣き声が寝ていても聞こえたり、子供を可愛いって思ったりできるように脳の働きがかわるようです。
そのため、注意力や記憶力を司る場所の働く量が減るため、以前より物忘れが激しくなったように感じるみたいですよ。
さゃちゃん
何かの本で読んだことがあります。出産後は子供の泣き声が寝ていても聞こえたり、子供を可愛いって思ったりできるように脳の働きがかわるようです。
そのため、注意力や記憶力を司る場所の働く量が減るため、以前より物忘れが激しくなったように感じるみたいですよ。
「産後」に関する質問
もっと出産予定日が近づかないと胃のムカムカや胃酸が逆流してくるのは無くならないのでしょうか😢 35週です。 数週間前から胃の不快感が酷く、胃薬を飲まないと耐えられない日も多々あります。 1人目2人目はそんなことが…
義実家で産後の産褥期過ごされた方いますか?過ごしてよかったですか?またやめればよかったという後悔はありますか? 夫、娘、猫二頭と暮らしています 義実家と家は車で2分かからない距離で週1回は会ってます。 義母に…
1月中旬に二人目出産予定です。 お宮参りとお食い初めについてですが 一人目の時にお宮参りに家族だけで行ったら 事後報告なのもあり、義母が怒ってしまったので、急遽義両親と再度お宮参りに行きました。 実母には家族だ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
AA
ボケかと思うくらいですので、すごくこまっています