※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠29週で、えずきが止まらず、寝起きがつらいです。医師に相談したが、胃の圧迫が原因と言われました。血圧は100前後/50〜60台です。

妊娠29週なのですが、えずいちゃうのだけが初期から止まりません。
むしろ初期よりえずく回数は増えてます😅(実際に嘔吐はしてません)

寝てる時間も多いので特に寝起きはダメなのですが、
同じような方いますか?

医師に相談したら「胃が圧迫されてるからねー」とは言われたのですがそれだけなんですかね?

ふと低血圧が関係してるのかな?と思ったのですが皆さん血圧どれくらいでしょうか?

私は初期からずっと100前後/50〜60台
といった感じで………

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧関係性あるかもですね
血の量が増えてそれに伴い喉が圧迫されるというのも聞いたことあります。

• みー

みー

血の量が増えると喉が圧迫されるんですね💦初耳です!!

• 9月10日
はじめてのママリ

わかります!朝はえずきがあります
喉に歯ブラシが当たるって考えただけでえずいちゃうし
うがいのたんびにえずいちゃいます 泣
でも吐いたことはありません

根拠は全くないのですが、これは自律神経がバグったからのかなぁとか考えてました

• みー

みー

自律神経…私ストレス感じやすいから自律神経乱れてるんですかね😅

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うわぁすごく分かります😭😭
私も妊娠初期からずっとえずく感覚があり、会話もほとんどできてません💦
嘔吐恐怖症でえずくのさえも怖くて、えずきそうってなったらすぐ水分を喉に流し込んでの繰り返しで妊娠後期まで来ました😣

コメントで書いている方もいるように、血液が増える事で喉が圧迫されているのと自律神経の乱れが関係しているみたいです☁️

私は中期に入ってすぐ、抗不安薬を処方してもらっていてそれを飲むとえずくのが落ち着いています🥹

• みー

みー

やはりそうなんですね😅
    出産までもうどうしようもなさそうですね😇

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後少し後少しと思って耐えるしかないですね😭😭
    常に気持ち悪いのキツイですよね...

• 9月10日