※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

甥っ子の面倒見られず、妹に助けられず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

甥っ子が熱出て私の家で見てほしいって言われたけど、うちの子も微熱があって1人で面倒見るのが難しいため断りました😓
妹達は、実家に子供が泊まる時に送迎してくれるのに、私は何もできない姉でとてもショックです😓
妹達になにもやってあげれてない😭

どうしたらいいですか?😔

コメント

おブス😁

そもそも、何で熱出してる子供の面倒を頼むんですか?
自分の子供に移ったら嫌なので、さすがに私も断ります😅

何もやってあげれないと言いますが、他にも手伝ってあげれる事はあると思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分3人子供もおって仕事あるからだと思います🥲
    私も自分の子供に移ったら嫌なので、断わりました😅

他にも手伝ってあげればいいんですよね🥲

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

熱出てる子を外に預けるのがまずおかしいので、、

ママリ

熱出してる子供を預けることがそもそもおかしくないですか?

• ママリ

ママリ

下に赤ちゃんがいるから、とかですか?
    それでもおかしいですが、間違っても他に子供がいる家に預けることが非常識です。

熱があるから、と断ってますが。
    元気だったとしてもそれで自分の子どもにうつったら大変ですよね。
    つらいのは子どもですよ?

• 9月10日

熱出てる子なんて預かりたくないですし、預ける側でも熱出てたら預けないですよ😅

送迎に対する恩返しを体調不良の子を預かることで果たす必要ないと思いますし、そんなとこで罪悪感を感じる必要ないと思います。

ゴルゴンゾーラ

どうしても外せない仕事があって預けたいとのことだったんですかね?
自分の子の他に、熱出てる子の面倒見るのは大変ですよね💦
それは病児保育使ってもらいましょう💦
他の方もおっしゃるように、他のことで色々やれることはありますよ!

3kids♡

私も姉がいますが3人子供いても姉に看病任せることは絶対ない😂
しかも姉の子供に移ったりするのも申し訳なさすぎる💦
いくら仕事あっても妹さんがちょっとおかしいと思います😅

私も普段、車乗れない姉の送迎などしてあげますが看病断られてもなにも思わないしむしろ、だよね〜😂と思います。
たまにランチなど何か奢ってくれるのでそれがめちゃくちゃ嬉しいです(笑)