甥っ子が父親から特別扱いされていることに不満を持っています。父は甥っ子をあまり好ましく思っておらず、姉はその行動を放置しています。どう対応すれば良いでしょうか。
甥っ子の話ですが
・歩けるようになってから父親に見せに行った(子からしたら祖父)
・現在小学4年生、ゲーム大好き課金したい、外あそび嫌い
最近私の子が産まれ
父からしたら初孫みたいな感じで接してます。
妊娠期間中から新生児期、生後4ヶ月の今。
初めてお腹の中にいる時から産まれてすぐも抱っこして可愛がってくれてます
出産祝いを買って貰った時に甥っ子も一緒に来てて
僕にはゲームも買ってくれないし課金カードも買ってくれないのに私の子にだけ特別扱いして、なんでも買ってずるいと言われてしまいました
これはお祝いなんだよーと説明しても拗ねてしまい💦
そして父はゲームする子が嫌い、子供は外で遊ぶもんと昭和のような考えの父なのであまり甥っ子のことが好きではありません
姉は甥っ子の言動に対して放置してます。
少なからず同じこと思ってるのかな?と
父に会う度に服など買ってきたよと頂きますのでそれに大してモヤモヤしてるのかなと。
私はどう対応したらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小4、ゲーム大好き、課金したい、外遊び好きじゃないは、現代っ子なら普通に思います
うちの父は、差がない様に気をつけているし、義母は息子が好きなゲームソフトや、服も、マイクラとかポケモンとか、息子が好きなやつ買ってきてくれます
私の父だったら、我が子に何かお祝い渡すのだったら、甥にも何か他のものあげると思います
目の前で差をつけるのはひどくないかなって思うし、そんな感じだったらもう、個別では会いに行くけど、姉家族も一緒の時に行くのはやめるか
甥が可哀想だよって父親に抗議します
コメント