コメント
かのん
妊活中も飲んでました!
無理せず飲んだ方がいいです💦
ストレス溜まる方が良くないです💦
退会ユーザー
妊娠中でも妊活中でも飲んでましたよ🙆🏻♀️💓
-
あひるちゃん🔰
返信ありがとうございます!
妊娠中も飲まれていたとのことですが、どの頭痛薬を服用されていましたか?- 9月10日
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではなく妊活中なのでなんの問題もありません。
長年頭痛持ちで頭痛外来に通ったますが妊活中も気にしず飲んでました😊
-
あひるちゃん🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!少し気持ちが楽になりました!
妊娠の可能性のある時期(排卵14日後くらい)は控えていましたか?- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、フライングで妊娠がわかってからも複数回トリプタンとロキソニン飲んでます😊
その時期の薬は関係ないと医師に言われてるので初診までは飲んでました🙌- 9月11日
-
あひるちゃん🔰
教えていただきありがとうございます!
つらくてどうしようもないときは薬に頼りながら過ごしたいと思います😊- 9月11日
あひるちゃん🔰
返信ありがとうございます!
飲んでも大丈夫なんですね!絶対だめだと思って我慢してました🥲
どの頭痛薬を服用されていましたか?
かのん
妊娠したら薬を控える形でいいと思います😊
普通にロキソニンやバファリンを飲んでいましたよ!
妊娠中はカロナールや医師に処方された時だけロキソニンも飲んでいました💡
あひるちゃん🔰
そうなんですね!心穏やかになりました😊今日はお風呂で温まったり、主人にマッサージをしてもらって落ち着きましたが、今後は我慢しすぎずに薬に頼れるという安心感を持って過ごせそうです!
もし妊娠できた時には、気圧等で頭痛が起きる旨を医師に伝えてみます!
かのん
頭痛辛いので、無理せずゆっくり過ごしてくださいね😊✨
お大事にしてください🙇♀️