子供が先週の金曜日に嘔吐下痢で早退。今日もまだ軟便が出ている為、明…
子供が先週の金曜日に嘔吐下痢で早退。今日もまだ軟便が出ている為、明日もお休みさせてもらいたくて上司に連絡したのですがまだ返事が返ってこず…😭
面接の時に、そういった事で早退や欠勤でご迷惑おかけするかもと話したところ「それは全然大丈夫!」って言って入社当初は本当に大丈夫だったのですが、人件費削減の為シフトを減らされる月もあったりしてギリギリのメンバーでやってて相当休みづらくなりました。
明日は特に人手不足の日で、私なりにばあば達や旦那、休職中の妹(ヘルニアで休職してる為非現実的)病児保育(嘔吐下痢はNGだった)など頼れるところはいろいろ考えましたが、もう休むしか方法はなく八方塞がりで辛いです😞
そもそもシフト減らすこと事前に伝えられないまま勝手に減らされたのに、実際は誰か病欠とかしようもんならホントに現場はカツカツの状態で…納得行かない気持ちもあります😞
- 🫰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント