コメント

はな
それは壁のモジュラージャックの型番だと思いますが、そこにカチッとつける部屋側に伸びるケーブルってことですよね?
壁の中の配線ではなく。
そこからでてたの、電話機に繋がってますか?
もしそうなら、ケーブルは100均とかでも売ってますよ😌
たまにそこから光回線が出てて、光の回線終端装置につながってる場合もありますが、その場合は光契約してる会社に連絡して修理に来てもらうしかないです。
はな
それは壁のモジュラージャックの型番だと思いますが、そこにカチッとつける部屋側に伸びるケーブルってことですよね?
壁の中の配線ではなく。
そこからでてたの、電話機に繋がってますか?
もしそうなら、ケーブルは100均とかでも売ってますよ😌
たまにそこから光回線が出てて、光の回線終端装置につながってる場合もありますが、その場合は光契約してる会社に連絡して修理に来てもらうしかないです。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はな
ちなみに、もし光ケーブルで回線業者に修理頼むことになる場合だとおそらく配線引き直し、2万円前後だと思います。
ra
私自身では契約していなくて前の人が置いていったやつなんですかね💦
壁についてるの外してみたらこういうのでした😭
はな
あ、カチッとつけるやつじゃなくて、プレートの隙間からこのコードがでてる感じですね!
やられたのは写真右側の方ですよね?
光かもしれないですね🤔
でも契約してなくて使ってないんですよね?
光ケーブルなら、使ってないならハサミで切っても問題ないものなのでそのまま放置でもいいと思います。