コメント
退会ユーザー
うちは公文は結構早々に挫折しました😇
宿題の量にもう嫌気が…
でも、勉強はやりたい気持ちはあったので、学研に変わったら量は少なくて、教材も私みてもやりやすいなと思うので、そこからもう、4年ほど続けています!!
勉強に興味があるなら公文にこだわらず他の教室とかに目を向けてあげるのも良いかと!
退会ユーザー
うちは公文は結構早々に挫折しました😇
宿題の量にもう嫌気が…
でも、勉強はやりたい気持ちはあったので、学研に変わったら量は少なくて、教材も私みてもやりやすいなと思うので、そこからもう、4年ほど続けています!!
勉強に興味があるなら公文にこだわらず他の教室とかに目を向けてあげるのも良いかと!
「勉強」に関する質問
漢字が苦手な方はいますか? 昔から普通に成績は良い方だったのに、漢字だけは苦手でした。 範囲が狭いテストでは問題なかったのですが、学期末のまとめのテストなどは散々な結果で再テストをしたこともあります💦 子ど…
英語のECCって意味あると思いますか? 3歳です。保育園でECCが習えるみたいで、 月額6千円ですが悩んでいます。 3歳の息子は英語が好きで、初めて図鑑で毎日勉強のようにしてて、数字も色もある程度果物も英語で言えま…
職業訓練について教えて下さい!現 保育士と幼稚園教諭の資格が取りたいです。近くに職業訓練の2年コースがあるのですが、現在専業主婦で失業保険などありません。失業保険をもらいながら職業訓練に通いたいという目的で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公文だけにとらわれず、他に目を向けてみるのもありですね🤔✨まず勉強をやりたい気持ちがあやしいので、やりたいことなど話し合って決めていこうと思います🎶ありがとうございました!