コメント
退会ユーザー
SUV乗ってましたが
子供3人だと狭すぎてやばかったです😂すぐ買い換えました笑
ヴォクシーで
550万程でした!
はじめてのママリ🔰
子供が3人になった時に軽から
ヴェルファイアに乗り換えました。
600万くらいです。
夫は別で普通車です。
-
初めてのママリ
夫婦2人とも普通車ですか😳
富豪すぎます😳!!
でも確かに、普段子ども乗せる方がミニバンの方がいいですね…🤨
夫の通勤はコンパクトカーとかで燃費良いやつにしてもらってもいいかも。
ありがとうございます😊💕- 9月10日
えるさちゃん🍊
エスティマ乗ってます!
うちは知り合いから譲り受けた感じです😂
-
初めてのママリ
エスティマいいですね✨
車譲ってくれる知り合いいるなんて羨ましいです…
今、中古車でもファミリーカーめっちゃ高くて辛いです😭😭- 9月10日
-
えるさちゃん🍊
エスティマは前が長いので運転しずらいって旦那が言ってました😂
ノアを新車で買おうとも思ってました!- 9月10日
ままり
エルグランドです。
義父のおさかりです笑
-
初めてのママリ
エルグランドくれる義父最高かよ…羨ましいです🥺💕
我が家の周りにはそんな富豪いないので自分で買うしかありません…😭- 9月10日
はるのゆり
ハイエースワゴンGLです!
新車で買いましたが、夫の仕事経由で買ったので安く買わせてもらいました。でもそれから色々付けたので総額だと400万ぐらいかなと思います🤔
-
初めてのママリ
ハイエース、400万で新車乗れるんですか😳!
無知なんで最低600万くらいすると思ってました😳
広いし、寝れるし、自転車とかガンガン載せられそうだし憧れます🥰
ちなみに乗っておられて、何かデメリットとか、ここ嫌だなってところありますかね🥺?- 9月10日
-
はるのゆり
ハイエースは色々触ってカスタム出来るので、こだわればこだわるだけお金はかかります🥹
まさに自転車も載せられるので、大きな公園に行く事も多く、子どもの自転車、スケボーやキックボード、アウトドアワゴン、テント、敷物、クーラーボックスなど積みまくりです🤣
デメリットは燃費が悪いのと、車高が高いので背が低めの私が運転席や助手席に乗る時は結構大変。着れなくはないけど乗り込みにくいのでワンピースは着なくなりました🤣
あと後部座席は助手席後ろしかドアがないので、チャイルドシートから下ろす時などはワンオペだと乗り込むのにぐるっと回らないといけないですね💦
あと立体駐車場に入るとなると必ず高さは確認します…(笑)
だけど普段乗る分には不便はないですかね🤔- 9月11日
-
初めてのママリ
詳しくありがとうございます✨
ライフスタイルの変化に合わせていろいろカスタムしていったら、とっても愛着湧きそうです💕
車高高いとワンピース乗り込みにくいのちょっと分かりますwwタイトスカートとかもしんどいですよね😂
夫が前から車中泊したいと言ってるので、案外賛成してくれるかもです😎
一回見に行ってみるのと、とにかく貯金頑張ります…!!笑
ありがとうございました💕- 9月11日
亜美子
同じく車1人一台のど田舎に住んでます🙋♀️
我が家は主人がステップワゴンで
私がフリードです!
ステップワゴンが500万
フリードが300万くらいだったかと🤔
うちは主人が自営業で会社やってるので車は会社名義なので家計から支払いはないですが
初めてのママリ
ですよねー😭
子ども2人になった今でも普通に狭いです😭😭
550万😳富豪😳💕!