コメント
ママリ
凍結胚の年齢で決まるというか変わります。
ダウン症は受精卵の染色体異常によって起こるものなので、
受精卵になった時の卵子年齢によって確率が変わります。
体外受精なら着床前診断が受けられるので、
ダウン症含む染色体異常が気になるなら着床前診断を受けるのが一番かと思います。
ママリ
凍結胚の年齢で決まるというか変わります。
ダウン症は受精卵の染色体異常によって起こるものなので、
受精卵になった時の卵子年齢によって確率が変わります。
体外受精なら着床前診断が受けられるので、
ダウン症含む染色体異常が気になるなら着床前診断を受けるのが一番かと思います。
「胚」に関する質問
不妊クリニックで凍結胚があって そのことで先生と話してたんですが 何人子供欲しいと思ってる?と聞かれました なにかあるんですかね?
正直な意見聞かせてください 40歳(夫婦共に) 2人目 初体外受精 採卵5個 凍結胚5こ グレード 3BB 3AB 4AB 3BB 4AB 過去4年で稽留流産2回 化学流産2回 今月半ばから下旬に体外受精します。 無事妊娠できるのか。こ…
下記スペックで2人目行けると思いますか? 世帯年収:1350万(夫7.5:妻6)ともに地方公務員 貯金:4500万 年齢:42歳夫婦 住宅ローン:残5500万(残32年) 住宅:都内ではない首都圏に戸建て(新築で購入) 車:普通車1台 実家…
妊活人気の質問ランキング
ママになりたい
凍結胚の年齢で決まるんですね!!
2人目考えたら35歳くらいになるのでそこが心配だったのですが少し安心しました。
若くてもないとは限らないですが、、
ありがとうございます😊