コメント
はじめてのママリ🔰
全国一律で申請月の翌月からですよ🤔
離婚されたのも7月ですか?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
全国一律で申請月の翌月からですよ🤔
離婚されたのも7月ですか?🤔🤔
「お金・保険」に関する質問
夫が子供の生まれたお祝いをくれと会社の人から金銭を要求して受け取っていることがわかりました 私は何も聞いておらず渡した人からきちんと子供のために使ってるのか確認がきて知りました。 他にも複数の人に要求して頂…
生活費のお金について質問です ステップファミリーで相手の子、私の子、2人の子がおり、ご人家族です 今年の1月から同棲をし、出産前に籍を入れていますそこから扶養に入りました 臨月まで仕事をしていて育休中です 子…
車の保険、今損保ジャパンで月1.8万払ってます。 その前にソニー損保入ってた時も月1.6とかで高かったです🥲 高すぎて、変えようと思ってるのですがおすすめありますか? 今迷ってるのは、アクサかSBIです。 東京海上日動…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もしかして離婚してご実家戻られた時に
申請だけしてたのではないですか?🥹
再開ならその月から貰えますよ🥹❤️
ぽんた
離婚はとっくにしていますが、今までは実家に住んでいた為貰えず、引越しを機に申請しました!
引越ししたのは6月で、申請した時に出した賃貸契約書や住民票等は6月1日に異動となっているので、考えられる可能性としてはそれかな..?と思いましたが
「申請した月の翌月分から」とどこを見ても書いてあるので申請したのは7月だけどなぁと不思議に思いました💦
維持手当等も翌月分かと思いきや認定書が届いてすぐ振込されていたので、貰える分にはありがたいのですが不思議に思って💦
ぽんた
申請すら初めてなのです💦
離婚した時に相談したら私の住む自治体では実家に戻った時点でアウトだと言われ申請出来ませんでした😭