お金・保険 児童扶養手当は、9月分は7月・8月分が含まれます。支給のタイミングは自治体によって異なります。 児童扶養手当ですが、9月に支給される分って7.8月分ですよね?💦 7月末に初めて申請し、翌月分から支給だと思っていたので1ヶ月分だけの支給かと思ったら2ヶ月分入っていたのですが、自治体によって違うって事ですかね?💦 最終更新:9月11日 お気に入り 体 申請 らん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 全国一律で申請月の翌月からですよ🤔 離婚されたのも7月ですか?🤔🤔 9月10日 らん 離婚はとっくにしていますが、今までは実家に住んでいた為貰えず、引越しを機に申請しました! 引越ししたのは6月で、申請した時に出した賃貸契約書や住民票等は6月1日に異動となっているので、考えられる可能性としてはそれかな..?と思いましたが 「申請した月の翌月分から」とどこを見ても書いてあるので申請したのは7月だけどなぁと不思議に思いました💦 維持手当等も翌月分かと思いきや認定書が届いてすぐ振込されていたので、貰える分にはありがたいのですが不思議に思って💦 9月11日 はじめてのママリ🔰 もしかして離婚してご実家戻られた時に 申請だけしてたのではないですか?🥹 再開ならその月から貰えますよ🥹❤️ 9月11日 らん 申請すら初めてなのです💦 離婚した時に相談したら私の住む自治体では実家に戻った時点でアウトだと言われ申請出来ませんでした😭 9月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
離婚はとっくにしていますが、今までは実家に住んでいた為貰えず、引越しを機に申請しました!
引越ししたのは6月で、申請した時に出した賃貸契約書や住民票等は6月1日に異動となっているので、考えられる可能性としてはそれかな..?と思いましたが
「申請した月の翌月分から」とどこを見ても書いてあるので申請したのは7月だけどなぁと不思議に思いました💦
維持手当等も翌月分かと思いきや認定書が届いてすぐ振込されていたので、貰える分にはありがたいのですが不思議に思って💦
はじめてのママリ🔰
もしかして離婚してご実家戻られた時に
申請だけしてたのではないですか?🥹
再開ならその月から貰えますよ🥹❤️
らん
申請すら初めてなのです💦
離婚した時に相談したら私の住む自治体では実家に戻った時点でアウトだと言われ申請出来ませんでした😭