離婚調停に行ってきました。旦那から言われて離婚拒否をして申し立てら…
離婚調停に行ってきました。
旦那から言われて離婚拒否をして申し立てられました。
もとは、旦那の700万程の借金と任意整理の事実から親を含むトラブルにもなり、どうにか解決しましたがそれ以降、彼はお金を管理される生活となり不満が溜まっていたのだと思います。モラハラ気質なので、私の些細な発言で怒り数ヶ月無視するなどが何度かあり、私は両家の親から旦那には何も言わず好きにさせてたら安泰だから、と言い聞かされてそれをなるべく守って生活していたつもりです。
今回、調停内で旦那が主張してきたのは、私が日々精神的に追い詰めうつ状態になっていて、別居したことにより改善したから離婚をしてほしい、という主張でした。
私も同じく心療内科には通っていて旦那から無視されたり睨まれたり、LINEで暴言を言われてうつ状態です。旦那はすぐに病気に逃げる人間とも知ってるので、演技なのも想像が付きます。
こういう人からモラハラ、精神的虐待を言われてしまってる場合、どう戦ったら良いのでしょうか?
自分が悪かったという形で離婚させられるのは本当にいやです。
慰謝料取りたいくらいです。
弁護士はお互いつけました。
- mi-(4歳8ヶ月)
コメント