※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳半の子どもがご飯を嫌がり、泣き叫んで食べない悩みがあります。座ろうが座らなかろうが、朝はごく少量、昼は1口食べただけで泣き止みません。どうしたらいいでしょうか。

1歳半ご飯が嫌すぎて
ご飯の時間になると泣き叫び
食べてくれません。

もうどうしたらいいのか…

椅子に座ろうが座らなかろうが
とにかくご飯が嫌みたいです。

今日も朝米2口
昼はポテト1口食べたらもう大泣きで食べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前からですか?
最近そうなったのですか?💦

• まー

まー

元からですね。食に本当に興味がなく全然食べない子です💦
    最近余計ひどくなりました。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そこまで食べないなら体の成長も心配ですし、かかりつけの小児科で相談するか、偏食外来がある病院に行くか、ですかね😭😭

• 9月10日
  • まー

まー

小児科には何度も行ってますが解決しません💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で解決しないなら偏食外来ですかね…
    通えない距離ならオンラインとかもあるみたいです💦

• 9月10日
  • まー

まー

もうこれから後数日で出産控えてるのでオンラインでもすぐは厳しいかもです💦
    産後落ち着いたら検討してみます。

• 9月10日
ままり

それ以外でどうやってお腹を満たしていますか?😳

• まー

まー

何も満たしてません。なんも食べないんで💦

• 9月10日
ママり

身長や体重が問題なければ、ですが
大泣きならもうそこで食事は終わりでいいのではと私は思います。
ご飯の時間じゃなくても機嫌のいい時に小さいおにぎりとかパンとか食べさせられたらちょっと安心できますね😮‍💨

• まー

まー

問題ありですね…身長は分かりませんが75〜6とかかなーくらい低く、体重は8キロが減ったり戻ったりでもう半年以上全く増えてないどころか少し減っていて曲線も外れてることがあります。

• 9月10日
  • ママり

ママり

それは心配ですね。
    フォロミは飲まないですかね。
    お菓子も食べないですか?

• 9月10日
  • まー

まー

フォロミ、牛乳飲みません。
    ミルクは3食食べなきゃ夜与えてますがそもそもミルクも嫌いで120しか飲まないです…。
    お菓子やフルーツは少し食べますがそれも数口食べればもういらないって感じで欲しがることも全く無いです😣
    親が何か食べてても興味もないので見に来たり欲しがることも全くなく1人で遊んでます。

• 9月10日
  • ママり

ママり

ミルクが少し飲めるんですね!
    うちの上の子がほんとに何を栄養源に生きてんだ?という感じだったのですが食パンをハートやお花の型にくり抜いたやつが結構効果ありたまに出してました🥺形可愛くして誤魔化しも効きそうにないですかね
    なんかもう何でもいいから口に入れてって思いますよね💦

• 9月10日
  • まー

まー

こんな少し飲んだところでなんの意味もないだろうなーとは思いますが💦

形とかキャラクターとかに頼っても捨てられるか吐き出されるだけで余計ストレスになってしまってもうやるのはやめてしまいました😣

• 9月10日