※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋着について、この時季どうしているか教えてください。周りの意見に悩んでいます。

朝霞市近郊にお住まいのママさん
最近暖かく(暑いくらいですよね💦)なってきましたが、赤ちゃんの部屋着はどうされてますか?
うちは7分袖や半袖ボティ+2wayロンパースです。
そろそろ暑いかな!?と思ってはいるものの、周りから「お腹冷やすな」って言われるので、何となく枚数減らせずにいます😞
みなさんこの時季どうされてるのか、教えていただけると嬉しいです😄

コメント

ママ

私は半袖肌着に薄手のロンパースって感じが多いです♩
寝るときは長袖の薄手のボディに腹巻ズボンで寝かせても汗かいてます😂

• うめっち

うめっち

コメントありがとうございます😊
    最近うちの娘も汗をかいてる事が増えてきました😂
    でも腹巻きズボンいいですね!
    それなら気になるお腹の冷え対策ができるから、周りに色々言われなくて済むかもしれない✨

• 4月20日
ももんが

短肌着に薄手ロンパースです❤昨日は、薄手半袖ロンパースでした✨毎日微妙に気温違って、季節の変わり目はお洋服迷いますよね✨
昨日あわてて衣替えしちゃいました‼

• うめっち

うめっち

本当、毎日困ってます😂
    こんだけ暖かいなら明日からは1枚に…って考えてると、次の日そんなに暑くなかったり(笑)
    ずっと重ね着をしてきてたからか、何だか肌着なしのロンパースのみってゆうのに踏み切れなくて💧変ですよねー😅
    私は今からの季節の物を、今慌てて揃えてる所です💦

• 4月20日
ももたろう

夜は長袖のボディスーツに腹巻のズボンか、パジャマ一枚です。
昼間はボディスーツ一枚だったり、寒そうならズボン履かせてます。

ちなみに新座市です

• うめっち

うめっち

返信遅くなってしまってすみません😣
    腹巻きズボン、うちも購入してみようと思い今探してます😄

新座市お隣ですね🎵
    ありがとうございます✨

• 4月30日